怎样让宝宝自己躺在小床上睡觉 宝宝快四个月了?

怎样让宝宝自己躺在小床上睡觉 宝宝快四个月了,不论白天睡觉还是晚上睡觉,都是边吃奶边睡觉的,否则无论有多困,哪怕是抱着哄着他,他都又哭又闹不睡觉,只要一喂他,含着乳头就很快睡着了。这样的话,宝宝每次都吃一点就睡着不吃了,结果就是睡眠也不好,吃得也很少。而且睡着后,一放下就醒来,白天的睡眠很差,只能睡1-2个小时,晚上一般能睡10个小时左右,我担心睡眠不足影响发育,有经验的宝爸宝妈的,教教我怎么才能让宝宝自己躺在小床上自己入睡呢?怎样才能让宝宝的睡眠时间加长呢?

全部答案

  • 我家宝宝以前也是这样,他吃奶的时候你看他不吃了,就把乳头向外拉拉,他有感觉了就又开始吸,你最好是和宝宝一起躺在床上,如果一定要抱着睡,那么等他睡5分钟以后再放下试试.

    爱***

  • 宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。试试看巴。

    不***

  •   这是一个习惯问题,需要改正。因为长期叼着奶头睡觉的话,久而久之宝宝的牙床和嘴唇会变形,对宝宝的成长没好处。另外他边吃边睡,胃部一直处于张开的状态,对胃很不好!我宝宝从出生开始,医院的育儿护士就教我,每次给她喂奶时一定不能让她睡着,如果她睡了就要抚摸她的脸和身体,一定要把她弄醒,否则对宝宝的健康非常不好,也会养成坏习惯。
      虽然有时候我有点不忍心把她弄醒,但为了她好,还是要坚持的。 宝宝自己睡小床,可以给他买带护栏的床,床的四周围上婴儿床围,首先为了保护他不会磕着碰着,不会把小手小脚从床栏杆伸出去卡住,其次这样的环境让宝宝觉得受保护,觉得安全,就会睡得安稳一些。
       另外,你可以买一个婴儿睡觉器,安装在床的顶端,有音乐和灯光,有吊着的小玩具。我家宝宝每次睡觉前我把她放进床里后打开那个睡觉器,她就会看着旋转的灯光,听着轻柔的音乐,慢慢安静下来,就睡着了,从来不用大人抱着哄。 一开始的时候训练他自己睡,肯定要吃些苦头,比如他会哭闹,但是没关系,小宝宝哭闹25分钟以下都是正常的。
      你可以等他哭累了睡着了,再去帮他擦擦眼泪。宝宝还小,好习惯是容易养成的,只要爸爸妈妈有决心。 还有,最好给他穿小睡袋,这样他自己睡你就不用担心他会蹬被子了!。

    你***

  • 我家宝宝也是这样的,挺担心断奶的时候不好断呢!

    任***