爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

请问各位亲们:宝宝揉眼睛 我妞妞最近想睡觉时?

宝宝揉眼睛 我妞妞最近想睡觉时,总是双手揉眼睛,不管白天还是晚上,只要想睡就这样,又没见眼睛红呀。请问各位亲们:我应该带她去看医生吗?
E*** | 2016-05-05 15:05:43

全部答案(共6个回答)

• 绝大部分的宝宝都会有这个行为,但问题不一定是一样的。  首先要确定孩子的眼睛是否是有病变,当然,很少是因为有病,但现在都是一个宝宝,要注意啊!第二,揉眼睛一定是不舒服,也许是困了,但不一定都是困啊,这要多观察。孩子的眼睛也会不舒服啊,所以,可以用一些药物,来改善眼睛的舒适度。第三,做好宝宝的卫生,包括眼睛的卫生和宝宝手的清洁,尤其的会爬和刚会走的宝宝,手部接触的东西多了,会有很多细菌,防止在宝宝揉...

查看全部>>

绝大部分的宝宝都会有这个行为,但问题不一定是一样的。  首先要确定孩子的眼睛是否是有病变,当然,很少是因为有病,但现在都是一个宝宝,要注意啊!第二,揉眼睛一定是不舒服,也许是困了,但不一定都是困啊,这要多观察。孩子的眼睛也会不舒服啊,所以,可以用一些药物,来改善眼睛的舒适度。第三,做好宝宝的卫生,包括眼睛的卫生和宝宝手的清洁,尤其的会爬和刚会走的宝宝,手部接触的东西多了,会有很多细菌,防止在宝宝揉眼睛的时候,给眼睛带来病菌,勤给宝宝洗手,注意指甲的卫生。
    吕*** | 2016-05-05 15:05:43 48 8 评论
    0/300
  • 宝宝想睡时都会揉眼睛,如果平时老是揉就要注意了。重要的是要勤帮宝宝洗手手,保持清洁。
    能*** | 2016-05-05 15:05:43 18 14 评论
    0/300
  • 我家宝贝也会这样哦,没关系吧。注意手部卫生吧。
    y*** | 2016-05-05 15:05:43 17 14 评论
    0/300
  • 这个是正常的哦,宝宝想睡觉前都会揉眼睛的,我家宝宝想睡觉前还会不停的摇头,摇一会就自己就睡着了,但是如果宝宝揉眼睛揉的比较勤,你就要看看宝宝是否有倒睫毛,那个也会导致宝宝眼睛不舒服揉眼睛的。
    你*** | 2016-05-05 15:05:43 33 11 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是的,应该没事吧,好像小孩子想睡觉都会揉眼睛。
    j*** | 2016-05-05 15:05:43 17 14 评论
    0/300
  • 我家宝宝也揉呢,估计是痒痒了吧.起初没在意,结果眼睛红了.要经常给小宝宝小手洗洗哦,不然真的象我家一样小宝宝就难受了,还生眼屎了呢.结果用红霉素眼膏一个多星期才好.
    L*** | 2016-05-05 15:05:43 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回