请问什么是大肠环肌?

请问什么是大肠环肌,怎么认识?

全部答案

  •   一般肉类中多含有优质蛋白质,如果你不吃肉,可以适当多摄入大豆、牛奶、鸡蛋等食物。由于植物性食物不含维生素A,所以需要多摄入一些胡萝卜素以便进行转化。还有豆类、菌类、海藻类、干果、水果、粗粮、细粮,这几样里面还有很多种类,只要这些吃全了,和吃肉没有差别的。
      1、豆浆也补钙的,要加淀粉类的,易吸收。2 、豆类要搭配海藻,才不会甲亢。3 、榴莲=鸡肉的营养,不嫌弃味道的话,可以代替鸡肉,而且不含抗。4 、豆类:八宝粥、八宝饭等。5 、菌类:菌火锅、清炒都很好吃,而且高蛋白,促进脑细胞活力。6 、海藻:B12,预防贫血。
      7 、干果:核桃、杏仁儿、榛子等,补脑8 、水果:每天维生素纤维素9 、粗粮细粮:身体酸碱度平衡。不吃肉类很难达成膳食平衡,所以建议你吃以上食品。扩展资料:膳食平衡应满足条件:1、一日膳食中食物构成要多样化,各种营养素应品种齐全,包括供能食物,即蛋白质、脂肪及碳水化合物;非供能食物,即维生素、矿物质、微量元素及纤维素。
      粗细混食,荤素混食,合理搭配,从而能供给用膳食者必需的热能和各种营养素。2、各种营养素必须满足儿童生长发育需要,不能过多,也不能过少。3、营养素之间比例应适当。如蛋白质、脂肪、碳水化合物供热比例为1︰2。5︰4,优质蛋白质应占蛋白质总量的1/2~2/3,动物性蛋白质占1/3。
      三餐供热比例为早餐占30%左右,中餐占40 %左右,晚餐占25%左右,午後点心占5%~10%。4、科学的加工烹调,食物经加工与烹调后应尽量减少营养素的损失,并提高消化吸收率。5、良好的用膳制度,一日三餐定时定量,且热能分配比例适宜,养成良好的饮食习惯。
      6、食物对人体无毒无害,保证安全,食物不应含有对人体造成危害的各种有害因素,食物中的有害微生物,化学物质,农药残留,食品添加剂等应符合食品卫生国家标准的规定。

    薛***

  • (2)大肠环肌。期末段特别增厚并持续张力性收缩一以闭合出口,即IAS,也是直肠的括约肌。该肌对扩张直肠的反应是作同步迟缓,而且这种迟缓程度和速度与直肠扩张的程度和速度相关,该特性精确协调直肠内容物容积与括约肌开闭的关系,有利于直肠合理发挥其自制与排出功能。

    陆***