爱问知识人 爱问教育 医院库

断奶时胀奶怎么办?

断奶时胀奶怎么办?

断奶时胀奶怎么办?? 在给我家公主断奶进行中,今天有点胀奶,担心晚上更麻烦,怎么办?一般会胀几天啊??我想要最简便的方法(退奶针我知道但不方便去打,炒麦芽法我也知道不方便弄)退奶,请各位妈妈出出主意吧,谢谢各位了!!

全部答案

• 我记得我嫂子去年给我小侄子断奶时也是很涨的.有三天吧.痛的还牙疼.不敢碰的,他们说断奶就是这样的.最好别用炒麦芽不好,你不应该突然断奶,应该循序渐进的,减少吃奶次数,在宝宝慢慢习惯了以其他食品代替母乳时,就可以彻底断母乳.没关系,坚持住,大约三天就可以了.千万别碰着乳房,这样会不好的.

我记得我嫂子去年给我小侄子断奶时也是很涨的.有三天吧.痛的还牙疼.不敢碰的,他们说断奶就是这样的.最好别用炒麦芽不好,你不应该突然断奶,应该循序渐进的,减少吃奶次数,在宝宝慢慢习惯了以其他食品代替母乳时,就可以彻底断母乳.没关系,坚持住,大约三天就可以了.千万别碰着乳房,这样会不好的.收起

R***

•   妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。 在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。
       胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停...全部

妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。 在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。
       胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。 一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。
      (适用于哺乳开始后和断奶前) 二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前) 三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前) 有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。
      但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。收起

宋***

• 我在同仁堂抓的中药喝了一周就彻底没事了,平时喝些大麦茶巩固一下!我就这样做的,现在很好!

我在同仁堂抓的中药喝了一周就彻底没事了,平时喝些大麦茶巩固一下!我就这样做的,现在很好!收起

曹***

• 豆腐煮红塘,吃了乳房不会萎缩但是下个宝宝就没有奶了,还想要孩子就不要吃,你可以让家人买回奶的药回来吃.

豆腐煮红塘,吃了乳房不会萎缩但是下个宝宝就没有奶了,还想要孩子就不要吃,你可以让家人买回奶的药回来吃.收起

一***

• 吃回奶的中药,主要是煎麦芽什么的 另外一定不要再吸了

吃回奶的中药,主要是煎麦芽什么的 另外一定不要再吸了收起

当***

• 你可以到医院去打回奶针或者到药店买麦芽来煎茶喝.很有效的

你可以到医院去打回奶针或者到药店买麦芽来煎茶喝.很有效的收起

蓝***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多