中共对伪军采取了什么政策?

抗日战争时期,中共对伪军采取了什么政策?

全部答案

  •  伪军是曰本在侵华战争中收买和组织起来的汉奸武装。开
    展政治攻势,分化瓦解伪军,争取伪军反正,对削弱和消 灭敌人的力量,壮大人民抗战力量,坚持敌后抗战,具有 重大意义。1941年8月4日,中共中央作出的《关于敌伪军 伪组织的工作决定》指出:“使日寇不能扩大伪军与巩固伪
    军,对已组织成的伪军加紧争取工作以便在将来必要时与 对我有利时实行反正,现时应争取对我帮助及不坚决反对我们,这是对伪军伪组织的总方针8月17日,中央军委又 发出《关于对伪军政策问题的指示》,强调“伪军中两面
    派分子事实上是存在的,也是必然会有的,我们应当承认 两面派的地位,控制它,使它不完全倒在敌人方面来反对 我,这是很必要的认识”。

    刘***