爱问知识人 爱问教育 医院库

可是最近这几天?

可是最近这几天?

三个半月的宝宝晚上不吃奶没问题吧 我家宝宝马上就三个半月了,从出生后一直都是晚上醒二到三次吃奶,而且很爱吃,吃的也不少(母乳喂养),可是最近这几天,宝宝晚上睡着后就不爱醒了,妈妈抱起来喂也不吃,继续睡觉,感觉醒不过来,一晚上也只是小便一两次。(备注:宝宝这些日子白天也不如以前爱吃奶了)宝宝这种状况没什么问题吧?妈妈有些担心。

全部答案

• 可能是因为天气炎热的原因,大人都会没有食欲,小宝宝也会的啦!我家宝宝前几天也是哦,白天都吃得很少,晚上的尿也少,而且比较黄.这几天下了雨,宝宝的食欲又开始好了起来,也比前阵子更爱笑了.建议你买些小儿七星茶给宝宝喝,多给宝宝补充些水分,多喝水也能降火气的哦!

可能是因为天气炎热的原因,大人都会没有食欲,小宝宝也会的啦!我家宝宝前几天也是哦,白天都吃得很少,晚上的尿也少,而且比较黄.这几天下了雨,宝宝的食欲又开始好了起来,也比前阵子更爱笑了.建议你买些小儿七星茶给宝宝喝,多给宝宝补充些水分,多喝水也能降火气的哦!收起

U***

• 没有关系的,妈妈不要太紧张,现在天气热了,很多宝宝的食量都会减少,少吃一点没事的,只要宝宝每天精神状态好就可以了。我家宝宝从两个月起就半夜不吃奶了,只有很少几次半夜会醒过来要吃奶,宝宝晚上睡觉好,对成长很有利,所以你千万不要把她弄醒了吃奶,宝宝很聪明的饿了自然会醒过来要求吃奶的。至于小便少了,很正常呀,天气热了,出汗多,尿液会少,还有就是宝宝半夜不吃奶,尿液也会少,宝宝睡得好,睡着了的时候是不尿的...全部

没有关系的,妈妈不要太紧张,现在天气热了,很多宝宝的食量都会减少,少吃一点没事的,只要宝宝每天精神状态好就可以了。我家宝宝从两个月起就半夜不吃奶了,只有很少几次半夜会醒过来要吃奶,宝宝晚上睡觉好,对成长很有利,所以你千万不要把她弄醒了吃奶,宝宝很聪明的饿了自然会醒过来要求吃奶的。至于小便少了,很正常呀,天气热了,出汗多,尿液会少,还有就是宝宝半夜不吃奶,尿液也会少,宝宝睡得好,睡着了的时候是不尿的,要醒了才尿,所以你才会发现尿少了,很正常的,不用担心的。看你宝宝的照片,宝宝胖嘟嘟,很健康啊!现在他有脂肪了,不那么容易饿了,呵呵。祝愿你和宝宝都健康快乐!收起

爱***

• 没问题,有时有可能是消化不良,肚子不饿呢?

没问题,有时有可能是消化不良,肚子不饿呢?收起

王***

• 可能是因为天气炎热的原因,大人都会没有食欲,小宝宝也会的啦!我家宝宝前几天也是哦,白天都吃得很少,晚上的尿也少,而且比较黄.这几天下了雨,宝宝的食欲又开始好了起来,也比前阵子更爱笑了.建议你买些小儿七星茶给宝宝喝,多给宝宝补充些水分,多喝水也能降火气的哦!

可能是因为天气炎热的原因,大人都会没有食欲,小宝宝也会的啦!我家宝宝前几天也是哦,白天都吃得很少,晚上的尿也少,而且比较黄.这几天下了雨,宝宝的食欲又开始好了起来,也比前阵子更爱笑了.建议你买些小儿七星茶给宝宝喝,多给宝宝补充些水分,多喝水也能降火气的哦!收起

张***

• 没关系的,宝宝到了这个时候有一个厌奶期,吃少一些也没事的. 另外,孩子晚上不吃奶才好呢! 据专家说宝宝从五六个月开始就不要喂夜奶了! 晚上是长身体、长脑子的时候。不喝夜奶,他的尿就比较少,就会减少尿尿的机会,他的睡眠自然就会好的! 我家宝宝四个多月的时候就有几天不喝夜奶了,可宝宝姥姥总怕宝宝饿着了,非要我喂宝宝,结束宝宝好长一段时间都改不掉吃夜奶的习惯! 希望...全部

没关系的,宝宝到了这个时候有一个厌奶期,吃少一些也没事的. 另外,孩子晚上不吃奶才好呢! 据专家说宝宝从五六个月开始就不要喂夜奶了! 晚上是长身体、长脑子的时候。不喝夜奶,他的尿就比较少,就会减少尿尿的机会,他的睡眠自然就会好的! 我家宝宝四个多月的时候就有几天不喝夜奶了,可宝宝姥姥总怕宝宝饿着了,非要我喂宝宝,结束宝宝好长一段时间都改不掉吃夜奶的习惯! 希望我的建议能给你一些帮助!收起

y***

• 如果担心,就直接去医院看看。 如果没有问题,就可以试着给他搭配辅食,以调动他的胃口。 因为年龄还小,辅食开始时要尽量清淡些,微盐微糖之类,宝宝这时已经很喜欢有味道的食物了; 另外,一定要给他多喝水。现在天气热了,宝宝出汗多,水分流失快,多喝水对他的肠胃也很有益。 别太担心,只要宝宝健康,没有哭闹和不良症状,就让他好吃好睡。

如果担心,就直接去医院看看。 如果没有问题,就可以试着给他搭配辅食,以调动他的胃口。 因为年龄还小,辅食开始时要尽量清淡些,微盐微糖之类,宝宝这时已经很喜欢有味道的食物了; 另外,一定要给他多喝水。现在天气热了,宝宝出汗多,水分流失快,多喝水对他的肠胃也很有益。 别太担心,只要宝宝健康,没有哭闹和不良症状,就让他好吃好睡。收起

你***

• 这样还是不大好,晚上最好还是给宝宝喂一次哪怕是喝些水都好~

这样还是不大好,晚上最好还是给宝宝喂一次哪怕是喝些水都好~收起

对***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多