吃的海鱼什么鱼一根?

吃的海鱼什么鱼一根刺

好评回答
    "无刺鱼"类(即除了一根主刺外,鱼片中无刺)是畅销全球的鱼类,
    其中包括鳜鱼、鲟鱼、罗非鱼等。
        鳜鱼被称为淡水鱼极品。目前,其市场价为每公斤60~80元,我国
    现在年产量仅为8.9万吨,无力满足市场需求。
        鲟鱼是世界上著名的冷水鱼品种,其中以俄罗斯产为最佳。此外,
    还有欧洲产鲟鱼和我国产鲟鱼。鲟鱼的肉质好,只有一根刺,很适合
    欧美人的口味。我国开始饲养鲟鱼是在1996年前后,1998年进入大面
    积商品化生产,其价格也由前几年的每公斤800元降至现在每公斤100
    ~200元。国际市场需求量较大。
        罗非鱼在名优淡水鱼中属中低档次,其养殖地区已遍布全世界75
    个国家和地区。我国罗非鱼目前养殖量已占世界罗非鱼养殖总量的65
    %。由于长期停留在小规模生产和低品位就地产销阶段,远未形成产业
    化,而未能进入国际市场。

    咖***