1周3个月了还是6颗为什么呢?

宝宝八个多月长了6颗牙,1周3个月了还是6颗为什么呢? 我家宝宝六个月就开始长牙了,八个月就长了六颗牙,可是到现在1周3个月了还是六颗牙,正常吗?是不是缺哪种东西啊?

全部答案

  • 牙齿萌出的早晚和遗传因素、身体发育以及牙胚的位置都有一定的关系。不是说“晚萌出或者早萌出几个月就认为这个孩子的萌出”是不正常的,一般来说我们不同意这样的观点,只要孩子全身的生长发育和颌面部的生长发育属于正常的生理范围就可以了。

    j***

  • 乳牙即在婴幼儿时期长出(萌出)的牙齿,一般情况下半岁左右萌出第一颗乳牙,2岁半左右萌出全部乳牙,共20颗乳牙。乳牙的萌出有一定的时间,又按一定的顺序,最先萌出的是下中切牙,并且是一对,然后是上中切牙、侧切牙、磨牙等。也可以婴儿月龄减4~6作为该月应出牙数,例如10个月的婴儿为10-(4~6)=6~4,应出牙为6~4颗。   由于每个孩子的个体差异不同,包括婴儿营养状况及乳母的营养状况不同,会影响婴儿乳牙的萌出时间,因此有的早,有的晚,一般的早晚差别在半年左右,即小儿萌出第一颗牙最晚不应超过1岁,如超过1岁,就属于不正常了,应该到医院检查。

    哆***

  • 补点钙试试吧。长牙很重要,但也有那样长的。别着急

    淡***

  • 没有关系啦,我姐姐的小孩也是这样的.十个月就长了八颗,十五个月才开始长第16颗

    是***

  • 不用担心每个宝宝的情况不一样的,不光是牙齿,如说话的早晚和身高快慢都是因人而异的,只要身体健康就好,我孩子和你的孩子大小也差不多,也只有六颗牙,以前长牙也是长了两颗过了好几个月又一下子冒四颗,现在又有两个月没动静了,呵呵

    萧***