是否需要到税 务部门报批或者备案?

公司拟定2013年变动成本法核算方法,是否需要到税 务部门报批或者备案?

全部答案

  •  首先,企业执行的会计制度和会计方法,应符合《中 华人民共和国会计法》的规定。
    其次,《税收征管法》第20条规定:从事生产、经营的纳税 人的财务、会计制度或者财务、会计处理办法和会计核算软件,
    应当报送税务机关备案。
    纳税人、扣缴义务人的财务、会计制度或者财务、会计处理 办法与国务院或者国务院财政、税务主管部门有关税收的规定抵
    触的,依照国务院或者国务院财政、税务主管部门有关税收的规 定计算应纳税款、代扣代缴和代收代缴税款。
    因此,如企业会计核算方法改变应进行备案。

    傻***