小孩子半夜呕吐是什么毛病?

小孩子半夜呕吐是什么毛病? 我女儿现在5周岁了,她平时也很喜欢吃东西,饭吃了以后马上就会说饿了,又吃其他的零食。有一次,晚上去街上的时候顺便给她买了茶叶蛋,吃了以后就睡了,可到了半夜的时候她就吐得一蹋糊涂。自从那以后,她晚上睡觉之前稍微多吃一点就会吐。请专家告诉我该怎么办?

全部答案

  • 楼上的讲的好我也学习了,祝宝宝健康快乐.

    小***

  •   呕吐是由于食管、胃或肠道呈逆蠕动,并伴有腹肌强力痉挛性收缩,迫使食管或胃内容物从口、鼻腔涌出。可分为:  1。消化道器质性梗阻:食管、胃或肠内容物下行受阻,而被迫逆行以致呕吐。如先天性消化道发育畸形(不同部位闭锁或狭窄);稍大的孩子则多为后天性肠扭转、肠套叠、肠梗阻(如常见的蛔虫梗阻)。
       2。消化道感染性疾病:肠炎、胃炎、阑尾炎由于炎症对于胃、肠的刺激,可呈反射性呕吐,常伴有腹痛、恶心、腹泻、腹胀。 3。身体功能异常:如果发生全身 性感染或代谢障碍等情况时,常伴有发热、食欲减退、恶心、腹胀等中毒症状。 4。脑神经系统疾病:如发生颅内高压症状、脑膜刺激征或颅内占位性病变,能引起中枢性喷射性呕吐,呕吐前并不恶心,但伴有头痛、嗜睡、昏迷、惊厥等其他神经性症状。
       5。中毒:毒物对胃肠道局部刺激及毒物作用于中枢神经系统而导致呕吐。 孩子如果不拉肚子,就有点像是急性胃炎,也许是吃了什么凉的食物。

    原***