宝宝使用尿布时应注意哪些禁忌?

全部答案

  •
    在宝宝成长的最初阶段,尿布是不可或缺的东西,父母平时除了要学会正确的尿布使用方法之外,还应该掌握一些使用时应注意的禁忌,因为使用不恰当的尿布或者不正确的使用方法,都可能给宝宝造成伤害,对其成长十分不利。通常来说,父母在使用尿布时应该避免这些禁忌:
    忌尿布过厚、不干净。
      尿布过厚,影响皮肤散热,尤其是当宝宝出汗较多的时候,尿湿了之后无法散热,很容易引起尿布疹,而尿布不干净,细菌很容易滋生,从而会导致一些疾病,影响宝宝的健康。 忌裹尿布过紧。在给宝宝裹尿布时如果包得太紧,不仅不透气,会使其下肢的活动受到阻碍,还容易摩擦到宝宝的大腿内侧,因擦破皮肤造成感染。
      而对于女宝宝来说,尿布过紧还易引起外阴炎和尿道炎等。 忌使用塑料布或者含塑料薄膜的一次性“尿不湿”。塑料布的尿布虽然能防止孩子尿湿被褥,但透气性太差,而且还不散热,很容易导致宝宝得尿布疹和红屁股,而含塑料薄膜的一次性“尿不湿”也是如此,对于宝宝的身体健康是不利的。
       父母在给孩子选择和使用尿布时一定要远离这些禁忌,以保障宝宝的健康。

    当***