宝宝不喝水怎么办?

宝宝不喝水怎么办? 我家宝宝三个月了,不爱喝水一喝水就闹个不停,请大家帮忙想个办法?谢谢!!!

全部答案

  • 家庭环境中要营造定时喝水的气氛,使宝宝在不知不觉中养成喝水的好习惯。 父母观念一致,在家庭教育中起表率作用,自己不喝不健康的饮料,家里不买不健康的饮料,我们也尽量喝些白开水或茶饮料。经常给孩子变换饮水的容器、调配口味,利用孩子的好奇心和从众心理,增加孩子喝水的兴趣,培养定时饮水的好习惯。不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

    安***

  • 每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。   应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:   ·开始喂水时可在水中添加一点点糖;  ·用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;  ·在水中加入一些口感好的补钙冲剂。  ·多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。  ·还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。   如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

    薛***

  • 三个月宝宝,完全吃母乳,对水的需求相对来说就少一些,再说又是冬天的~ 所以亲不用担心的,宝宝渴了饿了,你给我她,她自然会知道喝,会知道吃的~

    看***

  • 不爱喝水,应该是不太渴,每次小少喂点。

    艾***