婴儿抬起舌头下面有点发白怎么回?

婴儿抬起舌头下面有点发白怎么回事

全部答案

  • 舌苔发白发厚可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用,若舌苔发白且口腔有异味等情况,考虑宝宝消化不好,建议就医检查;小婴儿胃呈水平位,入口松,出口紧,胃容量比较小,如果奶量太大,吃得过急,过慢,吃进大量空气,都会导致吐奶。建议妈妈喂哺后将宝宝竖抱15分钟,轻拍宝宝背部,使吸入的空气排出;喂哺后不要平躺,最好右侧卧,头部略垫高一些;喂哺后不要逗引或翻动宝宝。如果给予恰当护理仍吐奶不止,建议就医。

    胡***

  • 病情分析:
    你好,宝宝舌苔发白考虑脾胃虚弱引起的消化不良症状。

    指导意见:
    可以服用健胃消食片或者山麦健脾口服液改善。另外不能吃生冷食物和少吃零食比较好。没有其他腹胀腹泻的症状不严重。不需要担心。

    心***