怎么办?孩子又不愿意练琴了?

孩子又不愿意练琴了,怎么办? 我家孩子今年七岁半,学钢琴三年了。这两个星期又不愿意练琴了,怎么过一段时间就会出现这样的现象啊,别的孩子会这样吗?

全部答案

  • 是不是寶寶在學習的時候遇到什麽困難了,知難而退了呢?家長應該和她溝通一下,問問到底是什麽不願意彈琴了~

    李***

  • 兴趣班嘛!孩子兴趣很重要,和孩子好好交流,了解孩子的想法

    逻***

  • 我的孩子学了两年钢琴,也是七岁,现在正是你说的这种抗拒期。我称之为周期性恶性循环。总觉得放弃了可惜,坚持又很难。其实任何专长都有这样的过渡期,我想坚持和鼓励最重要。

    有***

  • 要让孩子觉得,练琴是一件很开心的事情,而不是一件苦差事。孩子才会有乐趣,才会事半功倍。  小孩子还是喜欢夸奖的吧,还有鼓励。

    马***

  • 小朋友的注意时间时有限的,学钢琴也一样的。家长可以尝试用另一种方法吸引他来学钢琴啊。千万别逼迫孩子。任何事情都贵在坚持,可以让孩子参加比赛啊,表演啊。让他展示一下,孩子得到受人关注后会对学琴感兴趣的。

    悠***

  • 可能孩子累了想休息一段时间,不要去逼孩子。让孩子自己调节吧。

    w***