“三髙”驾驶员可以驾车吗?

全部答案

  • 驾驶人员查验出有髙血压、高血脂、高血糖时,驾车时就应该注意了。具体说来,应注意以下事项:
    1.    经常检测身体各项指标,当指标达到较高危险值时,不得再驾驶车辆。
    2.    驾车时,应注意车内空气的流通,保持车内氧气的充足,防备车内一氧化碳和二氧化碳超标,防止汽车尾气泄漏进入驾驶室内。
    3.    随车携带降压片、硝酸甘油、速效救心丸、胰岛素等必备药品,血糖高的驾驶员应随车备有必要的食品和饮料。
    4.    行车过程中若出现头晕、眼胀、耳鸣等情况时,应及时靠边停车,静止休息和服药,待身体状况恢复后再驾车,不要带病坚持驾车。
    5.    行车过程中要保持心态平静,坚持中速行驶,不开“赌气车”,不开“怄气车”,控制好自己的情绪。

    杨***