爱问知识人 爱问教育 医院库

无论我怎样给他说不能乱丢东西?

无论我怎样给他说不能乱丢东西?

宝宝乱丢东西 我家宝宝很喜欢乱丢东西,才6个月在时就开始这样了,而且每次丢了东西出去他都很开心。那时看到书上说让孩子丢了东西有好处,我也就由着他丢了,让他去观察物体的落地.......。可是他现在快2岁了,无论我怎样给他说不能乱丢东西,或是引导他把东西丢进框里都不管用,他还是很喜欢乱丢东西,有是他的这种行为让我很难堪也很为难,他是不分场所的乱丢东西!今天出去玩趁我不注意又把一位素不相识的奶奶装水的瓶子给丢在了地上(还好那是个矿泉水瓶子),惹得那位奶奶很不高兴并说他是个坏孩子、是个怪德行。说实在的,我家宝宝并不是什么怪德行的坏孩子!他见了爷爷奶奶会主动招呼,还会去握手,能遵守事先约定好的玩耍时间,不会强抢别人的玩具.....。他有很多的优点当然也有些缺点。今天那位奶奶那样说我很难堪,不过我也不喜欢她这样来说一个孩子!为了不让孩子被伤害我明确的告诉那位奶奶不能因为这件事就否定我家宝宝,并对她说我家宝宝是优秀的,孩子还小不太明白这样做是不对的,是我没做好。可是那位奶奶显然还是很不高兴的!我真的不想让这种事在发生了!我希望他改掉这个习惯!我该怎么做????

全部答案

• 这是孩子有意使用的一种方法,来引起别人的注意,您可以对此不予理会,让他逐渐改,如果愈演愈烈,就可使用惩罚的方法。 惩罚的方法有: (1)隔离:当孩子有不适当的行为时,借由取消他获得注意或其他奖赏的机会,以减少该行为的一种方法:例如没收玩具、罚钱、罚站、关在房间里; (2)身体惩罚:使人产生感官不舒服的感觉(请注意不要伤及孩子的要害,并且定出层级,例如轻者以手指弹耳朵,次者以手掌拍手背,重者拿藤条打手心; (3)斥责:口头强烈指责不良的表现,目的在减少或削弱不希望出现的行为。 祝你家宝宝早改掉乱丢东西这个习惯!!!

这是孩子有意使用的一种方法,来引起别人的注意,您可以对此不予理会,让他逐渐改,如果愈演愈烈,就可使用惩罚的方法。 惩罚的方法有: (1)隔离:当孩子有不适当的行为时,借由取消他获得注意或其他奖赏的机会,以减少该行为的一种方法:例如没收玩具、罚钱、罚站、关在房间里; (2)身体惩罚:使人产生感官不舒服的感觉(请注意不要伤及孩子的要害,并且定出层级,例如轻者以手指弹耳朵,次者以手掌拍手背,重者拿藤条打手心; (3)斥责:口头强烈指责不良的表现,目的在减少或削弱不希望出现的行为。 祝你家宝宝早改掉乱丢东西这个习惯!!!收起

融***

• 宝宝喜欢这样是宝宝对这个好奇,过一段时间就好了

宝宝喜欢这样是宝宝对这个好奇,过一段时间就好了收起

江***

• 扔东西似乎让宝宝感觉到大家在注意他 或者可以和大人玩一个扔一个捡的“游戏” 我们宝宝扔东西的阶段我们就没有跟她“互动”,扔完了自己捡或者就转移话题和注意力 不知道对亲是否有帮助

扔东西似乎让宝宝感觉到大家在注意他 或者可以和大人玩一个扔一个捡的“游戏” 我们宝宝扔东西的阶段我们就没有跟她“互动”,扔完了自己捡或者就转移话题和注意力 不知道对亲是否有帮助收起

J***

• 很多孩子都会乱丢东西,妈妈也别太担心,孩子还小,需要妈妈耐心地慢慢教育。

很多孩子都会乱丢东西,妈妈也别太担心,孩子还小,需要妈妈耐心地慢慢教育。收起

思***

• 孩子的习惯是需要慢慢培养的

孩子的习惯是需要慢慢培养的收起

期***

•   宝宝之所以喜欢这样,是因为看到东西被自己从一个地方扔到另一个地方,感到很有趣,他对自己的能力很欣赏。 原先宝宝的手部动作不灵活,现在可以把东西扔出去了。他会发现原来不同的东西扔出去时的状态和声音是不一样的,像小球,它被扔出去时是可以滚动的,像积木块,它被扔出去的时候是有响声的,像纸片,它被扔出去的时候是飘飘着落到地上的,但没有声音也不能滚动,所有这一切,对宝宝而言都是非...全部

宝宝之所以喜欢这样,是因为看到东西被自己从一个地方扔到另一个地方,感到很有趣,他对自己的能力很欣赏。 原先宝宝的手部动作不灵活,现在可以把东西扔出去了。他会发现原来不同的东西扔出去时的状态和声音是不一样的,像小球,它被扔出去时是可以滚动的,像积木块,它被扔出去的时候是有响声的,像纸片,它被扔出去的时候是飘飘着落到地上的,但没有声音也不能滚动,所有这一切,对宝宝而言都是非常新奇有趣的。
       宝宝没有成人那种“爱惜物品”、“会把东西弄坏”等概念,所以不要拿成人的眼光来看待和理解宝宝的这种行为。如果担心宝宝摔坏物品,可以把易碎易摔坏的物品放到宝宝不能拿到、够不着的地方,给宝宝一些能发出响声的经摔玩具,如响铃、内带铃铛的小球等等。

如果没有时间陪宝宝一起玩扔东西的游戏,可以把宝宝放在软地垫上,让他自己把玩具扔出去后,再爬着或走过去把玩具拣回来。 宝宝爱扔东西,从某种意义上看还是有利的。这不但能锻炼宝宝的体力,而且还能使宝宝的自我意识得到增强,因为在扔东西的过程中宝宝分清了自已与客观事物的区别,这是自我意识发展的第一步。收起

张***

• 我家的也是着样的。。。。。。

我家的也是着样的。。。。。。收起

曹***

• 没关系的小孩子都是那样的。。。

没关系的小孩子都是那样的。。。收起

李***

• 我家宝宝也是这样,很想知道啊

我家宝宝也是这样,很想知道啊收起

字***

• 对我家孩子乱丢东西我是以毒攻毒。 告诉她东西从哪儿拿的放回哪儿去,小时侯还不错,现在大了有了自己的主意了,有时也会不听招呼。 我就告诉她自己丢在地上的东西要收起来,如果不收的话我就拿着扫把给扫走扔进垃圾桶里。我扔过她的一桶几乎全新的橡皮泥一包饼干一双袜子,正儿八经扔过几次,以后她的东西再扔地上,只要我说扫走,她就跑得比兔子还快自己去收。 关于扔别人的东西,我感觉可以也以毒攻毒。你可以把他喜欢的东西...全部

对我家孩子乱丢东西我是以毒攻毒。 告诉她东西从哪儿拿的放回哪儿去,小时侯还不错,现在大了有了自己的主意了,有时也会不听招呼。 我就告诉她自己丢在地上的东西要收起来,如果不收的话我就拿着扫把给扫走扔进垃圾桶里。我扔过她的一桶几乎全新的橡皮泥一包饼干一双袜子,正儿八经扔过几次,以后她的东西再扔地上,只要我说扫走,她就跑得比兔子还快自己去收。 关于扔别人的东西,我感觉可以也以毒攻毒。你可以把他喜欢的东西故意丢在地上,他肯定不高兴,你再将心比心告诉他说如果他扔别人的东西别人也会很难过的。收起

如***

• 嘿嘿,亲,其实相对来说,孩子这种行为不被认为好或是坏,所以你也不应该当着孩子的面这样跟老奶奶说话,因为你这样说,孩子就会认为这种你的错。 你应该这样:你跟老奶奶道歉,然后走远一点点,告诉孩子,“你刚才扔老奶奶的瓶子是不对的,一,这不是我们家的瓶子,老奶奶有用的,二,乱扔东西也是不对的,看到妈妈跟奶奶道歉了吗?我们做错了。我们宝宝长大了,是一个懂事的孩子,是不会乱扔东西的啦,对不对?我想信下次见到老...全部

嘿嘿,亲,其实相对来说,孩子这种行为不被认为好或是坏,所以你也不应该当着孩子的面这样跟老奶奶说话,因为你这样说,孩子就会认为这种你的错。 你应该这样:你跟老奶奶道歉,然后走远一点点,告诉孩子,“你刚才扔老奶奶的瓶子是不对的,一,这不是我们家的瓶子,老奶奶有用的,二,乱扔东西也是不对的,看到妈妈跟奶奶道歉了吗?我们做错了。我们宝宝长大了,是一个懂事的孩子,是不会乱扔东西的啦,对不对?我想信下次见到老奶奶的时候,我们就不扔她的东西了,而且其他人的东西,我们也不扔,好吗?如果妈妈有什么需要扔的垃圾,我希望宝宝能帮妈妈扔,因为这样,妈妈会很高兴,而且其他人看到了也会高兴,因为宝宝很懂事,而且还帮忙到妈妈了。”这样说的话,孩子是能懂的,慢慢他就不会乱扔东西了。收起

想***

• wojia我家孩子也是这样,没办法

wojia我家孩子也是这样,没办法收起

夏***

• 小孩子都會有一個階段是這樣子的,男生更是明顯

小孩子都會有一個階段是這樣子的,男生更是明顯收起

y***

• 宝妈不要急,这是孩子的一个成长时期,好好地跟她说

宝妈不要急,这是孩子的一个成长时期,好好地跟她说收起

时***

• 孩子的习惯是需要慢慢培养的

孩子的习惯是需要慢慢培养的收起

徐***

• 亲爱的。下次再丢东西后你捡起来给他看。或者教教他怎么收拾东西。一定要心平气和的教。时间长了 孩子就不会了。

亲爱的。下次再丢东西后你捡起来给他看。或者教教他怎么收拾东西。一定要心平气和的教。时间长了 孩子就不会了。收起

刘***

• 我家宝宝现在也是这样,丢完东西还告诉我叭叭的响声,我也有点担心,他现在什么都扔越不让扔越扔,

我家宝宝现在也是这样,丢完东西还告诉我叭叭的响声,我也有点担心,他现在什么都扔越不让扔越扔,收起

T***

• 慢慢来!那老奶奶也有点说的过了!孩子调皮一点而已!

慢慢来!那老奶奶也有点说的过了!孩子调皮一点而已!收起

S***

• 就像亲说的,实际上孩子并不清楚这么做会被成人的眼光定义为什么坏孩子,而他的行为也的确够不上什么错。妈妈已经做的很好了,给孩子一点成长的时间,也给自己一点信心。当然遇到那样的老人老眼光,个人感觉不必当面去争辩的,因为你不可能说服她,对孩子也没有益处,不如离开现场单独和自己的孩子交流。

就像亲说的,实际上孩子并不清楚这么做会被成人的眼光定义为什么坏孩子,而他的行为也的确够不上什么错。妈妈已经做的很好了,给孩子一点成长的时间,也给自己一点信心。当然遇到那样的老人老眼光,个人感觉不必当面去争辩的,因为你不可能说服她,对孩子也没有益处,不如离开现场单独和自己的孩子交流。收起

一***

• 因为要二岁了,在孩子懂事的情况下还乱扔东西,这样不好,亲可以教育孩子,但别当着别人的面,而且教育的时候,最好以鼓励的方式,比如说,宝是最棒的,因为我们不乱扔东西;或是说,宝可以做到更好,不扔东西只是其一,最好的就是能把不要的东西扔垃圾桶里等。

因为要二岁了,在孩子懂事的情况下还乱扔东西,这样不好,亲可以教育孩子,但别当着别人的面,而且教育的时候,最好以鼓励的方式,比如说,宝是最棒的,因为我们不乱扔东西;或是说,宝可以做到更好,不扔东西只是其一,最好的就是能把不要的东西扔垃圾桶里等。收起

P***

• 建议亲给孩子买巧虎试试!巧虎里面有一集专门收拾东西的。原来我家宝宝也乱扔东西,自从看了巧虎,人家自己开始收拾了!亲也试试吧

建议亲给孩子买巧虎试试!巧虎里面有一集专门收拾东西的。原来我家宝宝也乱扔东西,自从看了巧虎,人家自己开始收拾了!亲也试试吧收起

D***

• 孩子天生都爱动,但爸爸妈妈要培养宝宝的好生活习惯

孩子天生都爱动,但爸爸妈妈要培养宝宝的好生活习惯收起

杨***

• 我都是让宝宝玩完玩具后放到各自的地方

我都是让宝宝玩完玩具后放到各自的地方收起

小***

• 小孩子有这些行为,是动手能力强的表现,孩子大些就好了

小孩子有这些行为,是动手能力强的表现,孩子大些就好了收起

梦***

• 亲,可以肯定你的宝宝很优秀哦。一件事情要看到他的多面性,小孩子乱丢东西并不一定是坏事情呀,他的这样正是他锻炼手眼协调能力的一种方法,所以家长一定不要闲烦,反而要不厌其烦的帮他把东西拣起来,让他继续丢。

亲,可以肯定你的宝宝很优秀哦。一件事情要看到他的多面性,小孩子乱丢东西并不一定是坏事情呀,他的这样正是他锻炼手眼协调能力的一种方法,所以家长一定不要闲烦,反而要不厌其烦的帮他把东西拣起来,让他继续丢。收起

曹***

• 2岁的孩子,还有许多的习惯需要慢慢养成,但是犯错是孩子的天性,犯了错才知道什么是对的,什么是错的。犯错是孩子的权利,当然事后家长要引导,孩子如何纠正这些错误。

2岁的孩子,还有许多的习惯需要慢慢养成,但是犯错是孩子的天性,犯了错才知道什么是对的,什么是错的。犯错是孩子的权利,当然事后家长要引导,孩子如何纠正这些错误。收起

阿***

• 许多宝宝都是这样,等上了幼儿园或许会好一些,当然平时也要多教育

许多宝宝都是这样,等上了幼儿园或许会好一些,当然平时也要多教育收起

张***

• 那不是什么毛病的亲孩子吗就是好动的没什么的

那不是什么毛病的亲孩子吗就是好动的没什么的收起

q***

• 我家宝宝也这样,我通常在他这样做后表示不高兴,有时有点效

我家宝宝也这样,我通常在他这样做后表示不高兴,有时有点效收起

危***

• 这个没事的。小孩都是这样啊

这个没事的。小孩都是这样啊收起

回***

• 慢慢的教他就会好的了。

慢慢的教他就会好的了。收起

方***

• 这么小都是无意识的,他只是觉得好玩,在探索世界呢

这么小都是无意识的,他只是觉得好玩,在探索世界呢收起

正***

• 我家宝宝也,会不知道什么时候开始不会了,不知道了

我家宝宝也,会不知道什么时候开始不会了,不知道了收起

爱***

• 现在小孩都这样,大人只能先和她一起整理,慢慢就让宝宝自已学会整理

现在小孩都这样,大人只能先和她一起整理,慢慢就让宝宝自已学会整理收起

亲***

• 哈哈,所有的宝宝都是这样的,是天性

哈哈,所有的宝宝都是这样的,是天性收起

R***

• 宝宝都会有这种动作,这是他在寻找因果关系的一个正常举动,不用强加制止,会破坏宝宝的探索能力的哦. 如果宝宝这方面举动太过频,可以买个安全的靶子挂墙上,和宝宝比赛谁扔靶子扔得准,把他的注意力转移到正常的投掷当中,他在日常情况下不会再乱扔别的东西了,试试看!

宝宝都会有这种动作,这是他在寻找因果关系的一个正常举动,不用强加制止,会破坏宝宝的探索能力的哦. 如果宝宝这方面举动太过频,可以买个安全的靶子挂墙上,和宝宝比赛谁扔靶子扔得准,把他的注意力转移到正常的投掷当中,他在日常情况下不会再乱扔别的东西了,试试看!收起

说***

• 小的时候扔东西是一种好奇,现在慢慢大了要改改,应该大一点就知道了吧

小的时候扔东西是一种好奇,现在慢慢大了要改改,应该大一点就知道了吧收起

s***

• 开始是兴趣,不要随便制止,但等宝宝有一定的认知能力的时候,一定要加以引导,比如让宝宝把垃圾丢到垃圾桶里,然后加以表扬,或者让宝宝把玩具收到固定的地方,也马上表扬,总之要有耐心的引导,让宝宝知道哪些行为是应该的。

开始是兴趣,不要随便制止,但等宝宝有一定的认知能力的时候,一定要加以引导,比如让宝宝把垃圾丢到垃圾桶里,然后加以表扬,或者让宝宝把玩具收到固定的地方,也马上表扬,总之要有耐心的引导,让宝宝知道哪些行为是应该的。收起

没***

• 每个宝宝都是天使牵着手来到这个世界的!所以每个宝宝也都是天使。别在意别人的眼光!

每个宝宝都是天使牵着手来到这个世界的!所以每个宝宝也都是天使。别在意别人的眼光!收起

E***

• 其实大部分宝宝都喜欢丢东西,特别是在很小的时候,他们喜欢丢在地上而发出的响声,我家的宝宝在很小的时候就是这样的,到了一岁了,我们大人会引导她,把垃圾丢在垃圾袋里,你从哪里拿的东西,用完玩够还要放到哪里去,虽然有一些她是听不明白的,但是我们大人会注意我们平时的行为,俗话说“父母是孩子最好的老师”。只要我们做父母的,平时的言行举止都很正规,孩子是看在眼里的,慢慢的, 他也就跟着你们学了,那么好的习惯也...全部

其实大部分宝宝都喜欢丢东西,特别是在很小的时候,他们喜欢丢在地上而发出的响声,我家的宝宝在很小的时候就是这样的,到了一岁了,我们大人会引导她,把垃圾丢在垃圾袋里,你从哪里拿的东西,用完玩够还要放到哪里去,虽然有一些她是听不明白的,但是我们大人会注意我们平时的行为,俗话说“父母是孩子最好的老师”。只要我们做父母的,平时的言行举止都很正规,孩子是看在眼里的,慢慢的, 他也就跟着你们学了,那么好的习惯也就养成了。收起

p***

• 我家宝宝也是这样!不过后来我发现他喜欢吃巧克力,就引导他说“如果你把xx放回玩具筐里我就给你吃巧克力”只有这个时候他才听话!亲,不妨也试试

我家宝宝也是这样!不过后来我发现他喜欢吃巧克力,就引导他说“如果你把xx放回玩具筐里我就给你吃巧克力”只有这个时候他才听话!亲,不妨也试试收起

朱***

• 孩子嘛,都这样的,只要慢慢教他就可以了。。。。

孩子嘛,都这样的,只要慢慢教他就可以了。。。。收起

金***

• 那是孩子们的本性天真好动吗

那是孩子们的本性天真好动吗收起

S***

• 当孩子乱丢东西的时候,明确的告诉孩子,这样做不好,并要求孩子将丢的物品,捡起来,放好,孩子一开始也许不会按照妈妈的要求去做,但是妈妈还是要坚持,每次告诉宝宝应该如何去做,说的多了,宝宝会记住,慢慢的就会懂了,或者,当宝宝丢完东西,想去做另外一件事的时候,妈妈要求孩子先将丢掉的物品捡起来,才可以做其他的事,也许孩子会捡,时间长了,孩子就会明白的。

当孩子乱丢东西的时候,明确的告诉孩子,这样做不好,并要求孩子将丢的物品,捡起来,放好,孩子一开始也许不会按照妈妈的要求去做,但是妈妈还是要坚持,每次告诉宝宝应该如何去做,说的多了,宝宝会记住,慢慢的就会懂了,或者,当宝宝丢完东西,想去做另外一件事的时候,妈妈要求孩子先将丢掉的物品捡起来,才可以做其他的事,也许孩子会捡,时间长了,孩子就会明白的。收起

房***

• 小孩都这样吧,慢慢引导。

小孩都这样吧,慢慢引导。收起

B***

• 孩子不懂事,这些是正常的,那位老人确实不应该就这样批评一个小朋友。 亲也别太往心里去,慢慢引导教育吧。

孩子不懂事,这些是正常的,那位老人确实不应该就这样批评一个小朋友。 亲也别太往心里去,慢慢引导教育吧。收起

E***

• 我家宝宝也爱丢东西,并且是摔东西,他的玩具基本上没有完整的了,大家说长大些就好了,可我还是真担心以后大些也这样

我家宝宝也爱丢东西,并且是摔东西,他的玩具基本上没有完整的了,大家说长大些就好了,可我还是真担心以后大些也这样收起

粘***

• 现在宝宝还没有意识到,只是觉得好玩儿。慢慢培养他好的习惯。

现在宝宝还没有意识到,只是觉得好玩儿。慢慢培养他好的习惯。收起

咔***

• 我家也是这样子的,他喜欢扔东西以后让大人捡

我家也是这样子的,他喜欢扔东西以后让大人捡收起

乐***

• 孩子身上都有优缺点,不要强求什么,顺其自然

孩子身上都有优缺点,不要强求什么,顺其自然收起

不***

• 这是宝宝的特性啊,我家宝宝也是这样,什么东西都拿来乱丢的~

这是宝宝的特性啊,我家宝宝也是这样,什么东西都拿来乱丢的~收起

阎***

• 这是宝宝阶段性存在的现象吧,我家宝宝也这样,不过现在好多了,知道自己的玩具不完的时候要收拾起来,不然玩具们也会伤心的。

这是宝宝阶段性存在的现象吧,我家宝宝也这样,不过现在好多了,知道自己的玩具不完的时候要收拾起来,不然玩具们也会伤心的。收起

郑***

• 孩子的本能并不会识别好与坏,他只是感觉东西从这个地方可以用他手扔到另一个地方,是件有趣的事.好好引导他就行,不必太在意他人的评价

孩子的本能并不会识别好与坏,他只是感觉东西从这个地方可以用他手扔到另一个地方,是件有趣的事.好好引导他就行,不必太在意他人的评价收起

繁***

婴儿早教

点击加载更多

宝宝早教

点击加载更多

早期教育

点击加载更多