宝宝理发在家理好还是去外面呢?

宝宝理发在家理好还是去外面呢? 我家宝宝二个多月了,满月时是让人上门来理的发,最近头发又长长了,想给他理发,但去外面理还是自己买个理发器具合适呢?请各位有经验的妈妈帮忙支招,若自己理的理发器具推荐下吧?

全部答案

  • 我家宝宝从百天就是我给理的,现在都16个月一直都是我给理的,小孩子又不用理什么发型,在家就醒了,买一个婴儿理发器也不贵,还方便

    l***

  • 可以带去外面理发的呀

    B***

  • 我也是自己给宝宝理的发,外面的人理我不放心,宝宝的头皮太稚嫩了,万一不小心理发师出点差错,那后果可是不敢设想哦.所以嘛...反正宝宝还小,等满了周岁,头皮长硬了,再出去理也不错.再说了,小宝宝最好不剃光头,会伤害头皮,所以,只是剪短,我们自己拿把剪子拿把梳子,趁宝宝睡着的时候理是最好的啦.

    刘***

  • 我觉得还是自己买理发器给宝宝理发好,因为:(1) 经济实惠,一个理发器至少能用两三年平均下来费用很低的; (2)非常方便,可以随时找个时间来理发,比如孩子在看电视的时候,甚至是睡觉的时候(因为很多理发器的噪音非常低,有的还有音乐设计),这样既可以让小孩子安安静静理好头发,也能节省父母很多宝贵的时间,不用再去理发店里跑了; (3)能够给自己的宝宝理发本身就是一件很有乐趣的事情,也能够增加父母与孩子的感情。

    韩***

  • 我觉得外面的理发器用的人太多,还是自己在家给宝宝理好! 开始我用买的专门的幼儿理发器,不错,只是不能剔光头! 现在夏天天热嘛,我用他爸爸的刮胡刀给他剔秃老亮!只爸爸的刮胡刀不是新换的刀头,用旧一点儿的,不会刮伤宝宝的头皮!我已经给宝宝剔过好几次了!每次出去,别人都说我的水平高!呵呵

    牛***

  • 这么小孩子不要到外面去理发啊,一是外面的师傅不可能那么有耐心的,特别是现在的小年轻.再说那些个理发用具也不太卫生,我家就是宝宝他爸买个手动的剔须刀自己理的, 理得也很不错哦,吉利的不错

    李***

  • 我们宝宝前三次是自己理的,现在都是在外面理!理发器10几块的就可以了.不一定要什么名牌的!

    从***

  • 男孩子经常要理发,当然是自己买个理发器好了。既经济有方便。我昨天刚刚在淘宝买了一个婴儿理发器,周一就能到货,好用的话推荐给你啊。

    遗***

  • 是男孩就自己买个理发器理,但要买好的品牌。

    喇***

  • 我家买了个电动理发器,在家理发,不用出门,方便呀;孩子也不要什么发型,夏天爱起痱子,理个光头,凉快。

    鸟***

  • 孩子小,外面理发器不干净,而且宝宝到外面难免会害怕,自己买个理发器在家给孩子理,很不错呢。 我宝宝满月的时候是找人理的,后来买了个理发器,自己在家给宝宝理。我宝宝已经2岁1个月了。

    右***

  • 还是自己买一个比较方便实惠,男孩子的头发你至少自己可以打理到三四岁,不像女孩子。我家宝宝一直是我爸爸在理,技术很不错,而且宝贝也很配合。理了四次了,至少省了一张大钞,呵呵

    冯***

  • 你家孩子才两个多月,还是抱到理发店请有经验的理发师给理。等大点也可以自己去买把电推剪,有配调节头发长短的像梳子样的套子几个,你想留多短就多短,又很安全,不会伤到孩子的头皮。

    罗***

  • 在家里理就好了啦,自己买一个婴儿专用的理发器,外面的理发器用的人太多了,不太卫生给宝宝用不太好,那样随时都可以给宝宝理发的,就不必抱着宝宝去外面去理了那样还不方便.

    M***

  • 去淘宝买个松下的理发器吧,很不错的。我买了一个,给儿子剃小光头超利索。135元,其中10元是快递费. 瞧我儿子的小光头!哈哈!

    王***