爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

我家宝宝出生30天 右眼有眼屎 我家宝宝出生30天 因为有肠绞痛 还有严重的吐奶 所以昨天我妈妈带宝宝取看了儿科中医 开了几幅中药 医生说宝宝胃寒 今天发现宝宝的右眼眼屎特别多 而且擦了 过会儿还会有 请问 是中药吃了上火的原意吗?

我家宝宝出生30天 右眼有眼屎 我家宝宝出生30天  因为有肠绞痛 还有严重的吐奶 所以昨天我妈妈带宝宝取看了儿科中医  开了几幅中药  医生说宝宝胃寒 今天发现宝宝的右眼眼屎特别多  而且擦了 过会儿还会有 请问 是中药吃了上火的原意吗?还是有其他问题存在~·
期*** | 2016-05-02 02:02:12

全部答案(共4个回答)

• 有可能是热的或者是上火,给你说个偏方,呵呵,用白贡菊和白矾煮的水,放凉,用药棉给宝宝擦眼睛,既去眼屎又明目,我家宝宝两个多月的时候我用过一次,两天宝宝就不流眼屎了,你可以试试,这东西又不用吃也没毒,呵呵,有用的话告诉我一声。
    张*** | 2016-05-02 02:02:12 37 13 评论
    0/300
  • 我家宝贝出生后一直就有眼屎,妈妈自己喝点金银花水,也弄点给宝贝喝。一段时间后就好了!不要随便吃药哦!是药三分毒啊!
    笑*** | 2016-05-02 02:02:12 36 13 评论
    0/300
  • 这么小的宝宝就吃中药啊?这种情况不是妈妈注意饮食,调理一下就可以吗? 眼屎多,有时候跟睡觉时有点热有关系,如果排除卧室温度比较高的因素,那就可能是上火。 另外,也得注意不要有炎症,必要时咨询一下儿科医生吧。
    丁*** | 2016-05-02 02:02:12 37 13 评论
    0/300
  • 这么小的孩子有肠绞痛的多,妈妈不必担心。 吐奶也是很正常的。这么小的孩子就会吐奶的 一般吐奶不用去喝中药,肠绞痛是有一种口服液喝一点点会好点的 小宝宝吃退黄中药是有的。。 眼屎很多的话妈妈要小心擦。。不小心眼睛就会发炎的, 我家宝宝以前就这样,我们想擦干净就不小心发炎,后来整个眼睛都是眼屎 后来开了眼药水滴了2次就好了。。 如果眼屎不是很多很多的话,应该没有什么关系的......
    空*** | 2016-05-02 02:02:12 50 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部