还是欧元现金结账划算呢?

 新手请教各位长老:在欧洲度假,刷卡划算,还是欧元现金结账划算呢?,新手请教各位长老:在欧洲度假,刷信用卡划算,还是欧元现金结账划算呢? 仔细研究了一下(甚至问了银行和旅行社),却,得出N多答案。头晕啊!! 有的说:要是有“银联”标示,就刷信用卡合适;要是只有“visa”或者“mastercard”就干脆现金结账,否则要先用美金结算,然后再转换成欧元,汇率来来回回很麻烦,也有损失。 有的说:办理一张欧元信用卡,然后就可以信用卡结账了。 有的说:刷信用卡,然后回来用欧元去柜台还就OK。。 …… 请教各位长老,到底怎么才是最划算的呢??多谢各位的帮忙。。

全部答案

  • 有现金当然先进结算好,不要任何手续费的。信用卡的好处是你不用带上那么多现金在身上。 我是两者齐备,但是我在欧洲目前只用了现金,没用到欧元卡,毕竟只是个人旅游,盘缠带够就行。 不过假如你在地铁站自动售票机前买票的时候,卡的用处就来了,因为只有两种支付方式:投币和刷卡。没有coins的时候,显然有卡很好了

    高***

  • 我申请了中行的IC欧元单币信用卡。号称要一个月,其实半个月就拿到了。因为是在香港做的。 另外备用的都是美元人民币双币卡。 就算你带现金,也很难保证安全。万一被偷掉,不说损失,你在欧洲生活都无法保障了。所以还是靠信用卡比较保险。

    啷***

  • 从风险角度考虑,现金不宜太多,否则万一被窃的话就得不偿失了。 刷卡的话,首选银联卡、其次是欧元卡,最后美元卡。 另外,考虑到信用卡有帐期问题,因此究竟是现金划算还是刷卡划算还需要考虑汇率因素,若是在你刷卡至信用卡帐期这段时间欧元大幅贬值,则肯定是刷卡划算(因为人民币是紧盯美元的),反之若是欧元升值,则是出国前提前多换些欧元划算。

    不***

  • 欧元卡只要你的卡里有欧元,刷卡直接从欧元帐户扣款,是不会有换汇手续费的。现在欧元汇率那么低,应该先算好大概需要多少欧元,出国前把换好的欧元存入信用卡

    C***

  • 除了欧元卡 其他外币都是换算成美元先 然后再换算成人民币 会收取一点转换的费用 比率忘记了 上边提出的百分比率可能是吧 但我算过就是 如果你不是去疯狂购物 其实最后差不了多少钱 如果时间允许 那就办 如果不方便 就信用卡就好 当然 如果要能办欧元的贷记卡 那就能便宜好多了 预定的时候相当的有折扣 欧元借记卡也一样有优惠

    性***