江西省应该走什么样的发展道路以实现经济的腾飞?

全部答案

  • 控制房产泡沫经济,发展实体产业,虚拟金融扶持实体

    佳***

  • 江西省现在的问题是本土经济发展不起来,留不住人才,本土的人才都希望到外省工作,而且江西本土也没有一所好的人才培养基地,包括南昌大学,江西财经大学在全国范围内都只能算是二流的重点本科,还有一个方面就是江西政治比较腐败,民风在中部也不算好,交通更谈不上便利,这几个方面也影响了对有力资金的吸引,江西这几年发展还不错,主要是在旅游业上,去年年底,中央也把鄱阳湖生态区提到了国家战略的位置,这对江西的发展是个契机,现在江西要做的就是要保护好生态,可以考虑发展成一个以旅游业娱乐业为主的省份,或者考虑利用旅游业娱乐业带动工业,另外一个需要注意的是要物质文明、精神文明两手抓,精神文明的不足会很大的限制物质文明的发展

    古***