尼罗河颂是哪个作家写作的?

全部答案

  •
    勤劳的古埃及农民在这片土地上获得了良好的收成。他们已经意
    识到尼罗河对他们的生存是致关重要的,连公元前5世纪到过埃及的
    希腊历史学家希罗多德都说埃及人获得的膏腴之地,乃是“尼罗河的
    赠礼”。古埃及人把尼罗河视若神明,上至王公贵族,下至黎民百姓,
    都按时举行隆重的祭礼,并不忘奉献自己由衷的颂诗。
       这是我们从墓志铭文和纸莎草文献中摘录出来的有关尼罗河的 颂诗。 你来到这片土地, 平静地到来,给埃及以生机。 你送走黑夜迎来白昼, 我们感谢你给我们的指引。 你种植拉神开垦的花园, 你给行走者以生命。 你永不停息地灌派着土地, 沿着你从天国走来的旅程。
      , 你是食品的珍藏者,赐给我们谷物的人。 给每一个人带来光明。 尼罗河的洪参啊,我已为你备好了祭品, 磨刀走向公牛, 举行盛宴欢迎你。 如果家禽不足以称你的心, 我们就捉住旷野中的走兽, 架上纯洁的火, 并献给所有的神。 大水到来,欢乐也随之而来。
       所有的心都开始高兴, 他以泛滥滋润着大地, 快乐征服了人们。 润泽了这里,又在别的地方建立, 无人与他一起工作, 食品来了,他无需神祗的参与, 他使人们欢欣, 他在黑暗中散布光明, 在他放牧的牧场上, 以他的威力使一切诞生。
       以他的水给母腹中的婴儿生命。 人们换好衣服,种植他的花园。 他关心自己的仆人, 为他们建立黄昏和正午。 照耀,照耀!尼罗河,照耀着! 用你的牛群哺育着生命, 用你的牧场哺育着公牛。 照耀着,尼罗河,你的光荣!。

    随***