是怎么回事啊!孩子半夜经常起来哭?

孩子半夜经常起来哭,是怎么回事啊! 孩子经常在半夜起来哭,哭一会就睡了,有的时候哭号长时间!

全部答案

  • 宝宝是否尿乐或饿了.

    句***

  • 如果是最近几天的话,你最好想一想,孩子是不是被吓着了。 如果不是的话,就要检查孩子是不是哪儿疼了?生病了? 因为你说的不是太详细,所以只能给你建议了。

    雨***

  • 应该查一下是否缺钙

    w***

  • 可能是睡的不舒服吧,

    愛***

  • 我家宝宝有段时间也是这样的,可能是太热了吧,因为第二天给他少盖了些就要稍好一点,也有可能是要喝水了,一般我们晚上会给他喝点水的,你也可以试试

    刘***

  • 亲,孩子没吃饱,环境不安定,闹情绪,又不安全的感应,都会这样。

    天***

  • 看看宝宝是不是饿了,热了,冷了,尿了,哪里不舒服了,都调整一下,再抱在怀里哄哄,把灯开得暗暗的,慢慢会好一些的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    李***

  • 亲,首先要很长时间没有补钙就补点钙吧,孩子缺钙了爱哭闹睡不踏实;其次看看晚饭是不是吃的不合适,小心偏多或者太晚,孩子也会不舒服。(可儿有一段时间就是这样,要是晚上哭闹一定是吃的不合适了)。

    雨***

  • 抽血检查吧,检验六大元素看缺什么,八成是缺钙,因为缺钙就容易大脑兴奋睡不好觉,虽然不挑食,但也可能天生就缺钙,如果孩子长的快也容易缺钙,现在缺钙的孩子特别多。

    现***

  • 好像很多宝宝都这样的,有时是觉着睡不舒服了吧。还有会不会是做梦了(HEHE,我想的)。嘟有时也会,醒的好好的,突然就醒了,然后哭的很伤心的样子。哄一会停了,还要玩会,才会再睡着。。

    你***

  • 有没有吓着啊?或者就是身体不舒服了吧。

    何***

  • 我家也有点哦,好像白天哭得厉害,晚上就会这样

    这***

  • 是不是白天受到了惊吓啊?平时多观察一下。

    J***

  • 可能是生长痛吧,这个时候,妈妈多点抱抱宝宝!

    L***

  • 我的孩子也是这样,只要我一上床睡觉马上就好,比什么还快啊.他爸都拿他没办法呀,我想他是,我不在他身边没有安全感,才会哭呀!

    撕***

  • 第一:有可能缺钙引起的 第二:有可能是睡觉前玩的有点疯,所以夜里会梦哭的 第三:可能白天受到了什么惊吓引起的 第四:也可能宝宝做梦受到惊吓了 因为我家宝宝以前也哭过,所以我咨询过医生,医生说睡觉前2小时最好让宝宝心情缓和些,不要太激烈玩,笑,白天尽可能要出去晒晒太阳。 我家哭的时候,我会靠着他,告诉他妈妈在,不要怕,那样他会有安全感,一会就好了。 看你家情况,宝宝是和你们一起睡的,也可能是你们弄到他了,建议宝宝还是自己睡比较好。

    y***

  • 俺家楼上宝宝也经常这样  是不是盖多了 或饿了渴了?

    笨***

  • 看看屋子是不是太热了。要不开着小台灯睡

    R***

  • 先检查一下看看宝宝是否尿了?是不是饿了?是不是热了?冷了? 排除了外在情况,如果都不是的话,建议差一下是否缺钙或者缺锌,或者是否睡觉前太过兴奋,睡觉前太兴奋也会半夜哭的

    C***

  • 我们家宝宝也是这样,已经很长时间了。而且总踢被子,半夜起来大声哭,但是没有完全醒。等到完全醒了就不哭了。

    杜***

  •   1 睡眠形态尚未成熟:所以常有“日夜颠倒”的现象。 2 不恰当的育婴习惯:例如妈妈夜晚检查宝宝是否尿湿和更换尿布,以及抱着宝宝入睡、担心宝宝肚子饿而抱起来喝奶等,导致婴儿夜间睡眠苏醒频率高,睡眠质量因而下降。 3 夜间流汗:宝宝衣服穿得太多太紧、棉被太厚,或是屋内的空气不流通,加上宝宝皮肤散热快,容易流汗,因而睡不好、易醒来哭闹。
       4 夜间哭闹:宝宝可能因为肚子饿、身体不舒服(例如腹胀、肠绞痛或其他疾病)、发烧、尿布湿了、感觉太热或太冷等,都会引起夜哭。 5 白天过度刺激:例如运动量过多、生活作息改变、给予过度的兴奋刺激,都会导致夜里惊醒。 6 心理因素:看不到爸妈的“分离焦虑”,或单纯想找人陪,都会造成宝宝在夜间不睡觉。
       从婴儿睡眠观察健康情况 婴儿在睡眠中出现的一些异常现象,往往是在向家长报告他将要或已经患了某些疾病,因此,父母应学会在婴儿睡觉时观察他的健康情况。 正常的婴儿在睡眠时比较安静舒坦,呼吸均匀而没有声响,有时小脸蛋上会出现一些有趣的表情。有些婴儿,在刚入睡时或即将醒时满头大汗,可以说大多数婴儿夜间出汗都是正常的。
      但如果大汗淋漓,并伴有其他不适的表现,就要注意观察,加强护理,必要时去医院检查冶疗。比如婴儿入睡后大汗淋漓,睡眠不安,再伴有四方头、出牙晚、囟门关闭太迟等征象,这便是患了佝偻病。 若夜间睡觉前烦躁,入睡后全身干涩,面颊发红,呼吸急促,脉搏增快(婴儿正常脉搏是110次/分),便预示即将发烧。
      若睡眠时哭闹,时常摇头、抓耳,有时还发烧,这时可能是患了外耳道炎、湿疹或是中耳炎。若睡觉时四肢抖动,则是白天过度疲劳所引起的,不过,睡觉时听到较大响声而抖动则是正常反应;相反,要是毫无反应,而且平日爱睡觉,则当心可能是耳聋。若在熟睡时,尤其是仰卧睡时,鼾声较大、张嘴呼吸,而且出现面容呆笨,鼻梁宽平,则可能是因为扁桃体肥大影响呼吸所引起的。
      要是睡觉后不断地咀嚼、磨牙的话,则可能是蛔虫,或白天吃得太多,或消化不良。若睡觉后用手搔屁股,且肛门周围有白线头样的小虫在爬动,则是蛲虫病。若婴儿睡着后手指或脚指抽动且肿胀,要仔细检查一下,看是否被头发或其他纤维丝缠住。 总之,妈妈应当在婴儿睡觉时多观察小儿是否有异常变化防止延误病情。
      对症解决,让宝宝一觉到天亮!培养良好睡眠的妙方 1 培养规律的睡眠时间:可以有效减少宝宝睡前哭闹,或因精力过于充沛而无法入睡的情况生。 2 建立良好的睡眠仪式:在睡前进行一些舒服且安静的仪式,例如沐浴、换舒服柔软的睡衣、漱口或刷牙、按摩、睡前故事、听轻音乐或催眠曲等,让一切都舒缓、安静下来,有助于宝宝培养睡眠的情绪,减少入睡所需的时间,并且睡得更安稳。
       3 舒适的睡眠环境:为宝宝布置能够感觉既舒适又温馨的睡房,温度调在26℃~27℃最佳;而且不要将睡房当作游戏场所,让宝宝对于睡房有正确的功能认识,在每天晚间进入睡房时都能够满怀期待的心情,如此自然能塑造一个温馨的环境。 4 白天不要睡太多:避免宝宝在下午四五点钟以后午睡,以免睌上睡不着。
       5 避免让宝宝看太刺激或恐怖的画面:以免宝宝的小脑袋静不下来,或因为害怕而不敢入睡。 6 千万不要让睡觉成为战争:若宝宝不想睡觉或半夜醒来时,除了使用上述的方法外,记得用温和、柔软但坚定的态度处理,千万不要让每天睡前剑拔弩张,这样不但会让亲子的睡眠质量不好,也会破坏亲子关系,造成恶性循环。

       如果您的宝宝会翻身了,您就不用担心的。趴着睡觉对身体是有好处的,这样可以增强肺活量,趴着睡的通常要比仰卧睡的人寿命长(这是经过很久的研究的结果表明的)还有就是宝宝觉得这样睡是有一种安全感,自我保护的姿势,同时宝宝智力发育也较快。 但愿对您有帮助!祝您的宝宝健康快乐的成长每一天!!!!!。

    看***

  • 有时候会不会是要尿尿啊,具体情况再看看吧

    骑***

  • 轩仔妈你写的太简单了,宝宝一直这样吗?  我们宝宝差不多大,小时候也经常哭,一到一个点就哭.也不知道什么原因,大了就越来越好了.  现在哭基本上就是热了或是生病,其他基本没有了哦.

    李***

  • 唉!我的也是这样 过后就要喝奶!已经习惯了 就要过哈嘴瘾

    吴***

  • 我宝宝最近也是一样,给医生看了后是肚子涨气,肚子积火了,一般宝宝半夜哭多是哪里不舒服了才会哭的,亲不容忽视,还是带去给医生瞧瞧比较好。

    颠***

  • 我家的宝宝跟你家的一样大的,也是有时候晚上哭,我总结了以下,主要有可能是白天的时候吓着了,或者见得人或者新事物多了,晚上就哭。再就是缺微量元素,带孩子去医院查查,看看缺什么,就给补什么。

    B***

  • 可能是白天受到了惊吓,这种哭啼一般是有时间规律的,妈妈可以在快到时间的时候叫醒宝宝

    黄***

  • 宝宝的不舒服只能用哭来表达,冷了、热了、做噩梦了都会哭

    多***

  • 有可能缺钙 也可能宝宝做梦受到惊吓了 缺钙的话白天尽可能要出去晒晒太阳,收到惊吓最好抱一会。

    杨***

  • 半夜闹真是很头疼! 是不是吵!比如爸爸打呼噜什么的!

    张***

  • 可以去查查微量元素,看看是否缺锌或钙

    还***

  • 多半是饿了,睡觉之前给他吃点好消化的东西

    e***

  • 孩子没吃饱,环境不安定,闹情绪,又不安全的感应,都会这样

    你***

  • 看看宝宝是不是饿了,热了,冷了,尿了,哪里不舒服了,都调整一下,再抱在怀里哄哄,把灯开得暗暗的,慢慢会好一些的

    王***

  • 是不是缺钙呀,问问医生吧

    梁***

  • 可能是饿着了,哏点东西试试

    麦***

  • 孩子哭闹有各种各样的原因,  1.缺乏微量元素。去医院查一下,补一下就好转。 2. 睡前做了太激烈的运动,太兴奋,就会睡不好。 3.吃的不合适,胀气等等也会哭~~

    心***

  • 我觉得可能是宝宝饿了或者渴了,要么就是太热了,反正肯定是不舒服了!

    宽***

  • 不舒服 白天刺激过多 还有不知道了

    世***

  • 可以去查查微量元素,看看是否缺锌或钙

    记***

  • 哄哄她吧,可能是吓着了

    杨***

  • 我家宝宝有段时间也是这样的,可能是太热了吧,因为第二天给他少盖了些就要稍好一点,也有可能是要喝水了,一般我们晚上会给他喝点水的,你也可以试试······································

    唐***

  • 可以去查查微量元素,看看是否缺锌或钙

    H***

  • 是不是缺钙?还是被吓着了?

    魏***

  • 我家也是 是不是 被吓到了呀

    方***