怎么办?一周岁的宝宝不喜欢吃软饭?

一周岁的宝宝不喜欢吃软饭,一喂就吐出来。只吃稀饭(加肉汤的)面条,怎么办?今天体检医生说要一口饭一口菜吃才好。

全部答案

  • 唉呀,宝宝怎么养都可以养大的,我儿子也是不喜欢吃奶,不喜欢吃他不想吃的东西,而我们菜也没有给很多。放宽心的养吧

    請***

  • 如果宝宝对吃饭兴趣不高,应注意吃饭的地方是否清洁和相对固定,不能让宝宝一边看电视或玩玩具,一边吃饭,否则会使宝宝分心,减少宝宝对食物的兴趣。

    王***

  • 你好,宝宝一岁了虽然饮食要慢慢转为成人化,但是也要按宝宝的口味来的,爱吃稀饭和面条就让他多吃一些,各种辅食的食材多放一点,让营养更均衡一些就好了,菜之类可以放到面条和粥里做的

    程***

  • 亲,这个加汤的饭对宝宝消化是不好的,就是大人也不可以这样吃的,亲的宝宝不爱吃的,可能是口味呀,亲把饭做得稀一点的呀。

    王***

  • 哪有医生说的那么标准呀。可以平时多让宝宝喝点水。

    厚***

  • 其实宝宝这样的情况只是过渡性的,也就是宝宝有段时间只喜欢吃硬的饭,我家宝宝也是这样子,然后过几天又接受软饭了,宝宝不愿意的时候就煮点其他的,不要过于强迫就好。

    张***

  • 亲应该按照医生的建议去做的,其实汤浇饭对大人的身体自己也是不好的,还是一口饭一口菜的让宝宝自己多练习一下咀嚼功能才行的。

    余***

  • 我觉得会不会是阶段性,说不定过段时间他就喜欢吃软饭了。因为我宝宝就是这样的,过段时间喜欢这个,再过度时间就喜欢另外一种了。

    z***