你们家宝宝会好好吃饭吗?

崩溃中..................累啊!亲,你们家宝宝会好好吃饭吗?  说说我家宝儿吧!今天早上8到9点多起床,先喝囗开水,然后吃稀饭配肉松,不肯吃,要抱不肯下地走,免强喂二三口。 到10点多又拿稀饭给他又不肯吃,要我到柜子拿零食,[平时水果旺仔牛奶或未来星和爽歪歪还有饼干,不肯吃饭会给他吃这些,今天我一样也不给他吃,全藏起来了。打开柜子我说没有,遍对宝宝讲你好好饭吃完我们去买饼干,怎么说怎么哄都没用,于是我把他放地下让他自已走,我也得准备煮中饭,可宝宝不肯下地走站都不肯站还哭,没办法叫他爸抱去玩,[宝爸很疼宝不舍打不舍骂,看宝宝哭就拿芒果给他吃又拿面包然后带去玩。]  到中饭时间11点多喂干饭不肯吃,起先倒是吃二三口就不肯吃,那算了,到12点多又喂也是不肯吃,要睡觉了一直哭到1点半多才睡着。   每天一起来就跟打仗似的很忙,要看孩子,要煮饭,洗衣服,真的很累,宝爸工作很忙,爷爷奶奶工作也很忙,太爷爷,奶奶农活又多,每天就我一人看孩子照顾孩子吃喝,孩子不吃饭我火很大,老是对孩子发脾气,对宝爸发脾气。我一骂孩子,宝爸就说你怎么当人家妈妈.你配当妈妈吗?  我真的控制不住,骂孩子,打孩子我也很心疼,可他不吃饭.不听话真的让我很生气。                                                                                        我是个坏妈妈

全部答案

  • 宝妈不要太自责了,我有时觉得我自己都有点像后妈,一来火就打的很狠经常是宝宝睡醒一觉都还会有我的5个手印在上面,我家宝很调皮是个女宝也这样,经常和宝爸为了宝宝被我打的事吵架,我脾气特火爆,经常是他会让我,宝宝吃饭的时候我一般都关房间里,有时给她看动画片,坐凳子上吃饭,不允许她玩要不然就是一顿打,喂饭到是轻松一般30分钟里可以吃掉一大碗,时间吃的长了反而对宝宝消化不好,我都是会经常换花样炖些汤给她吃,宝宝也比较喜欢,吃了饭就开始没的空了一直在动我就像个跟屁虫要跟着她到处跑,相当累哦。从生了她到现在都瘦了20多斤了。

    那***

  • 有时我气得也会打宝宝的,但是打完之后又很后悔,毕竟宝宝还小,不懂,妈妈应该耐心引导,而不是打她,但是有时气得就打了,不过妈妈肯定不会打得狠狠的,所以妈妈也不用太自责,也是为了宝宝好

    最***

  • 呵呵,一个人带宝宝就是这样啊,我有时候真的气得不行了也是,过后就觉得宝宝挺可怜的跟了我这么一个妈妈。最主要的是我脾气不好,不过现在宝宝大点了说什么他也能听进去了还好点了。慢慢的改改脾气吧,学的不那么暴躁就好了。

    李***

  • 我前一阵子也是的,因为带宝宝睡眠不足,白天还要上班,觉得好累,火气好大,宝爸又懒不肯帮忙,我看见宝爸和宝宝火就不打一处来啊,一直要骂,感觉自己变成变态了,一点母爱也没了。这几天好多了,自我调整了一下。你是累出来的,要是有条件最好找人帮忙带几天宝宝,休息一下,不然很难调整啊

    往***

  • 宝宝要吃饭要养成习惯,我宝宝现在11个月,已经发现点不爱吃饭了,经常饭在嘴里好久不吞,我给买了个餐桌椅。把他困在上面,让他慢慢玩,得吃完才能下来。

    羙***

  • 哎,我也是一个人带孩子煮饭洗衣服搞卫生,真的很烦,特别是吃饭的时候,根本就没有人理解我们!

    说***

  • 坚持吧,宝宝这个时候都是这样的,你可以问问其它宝妈哦。再大一点就对了···现在你吼了他,打了他,他也不懂,记不住!

    不***

  • 你要会婉转的引导宝宝,现在的宝宝比较叛逆,你让他干什么他偏不干什么,你可以跟他说吃完这些饭可以给他那些零食吃,或是吃完饭带他去哪里玩或是陪他玩什么,或是跟他说不吃饭爸爸妈妈就不喜欢他了吓唬他一下,还要让你老公态度跟你一致才行,否则怎么样你都很累的。

    静***

  • 呵呵,你绝对不是个坏妈妈,不然也不会在这儿心急火燎的了 我想说的是,我家的宝宝也有段时间特别不爱吃饭,有半个多月就不怎么吃饭,我也是什么办法都用了,就是没用 然后有一天他就突然好了 宝宝不爱吃饭,只要不是要生病,就不需要太担心,想想我们大人还有不想吃饭的时候呢,何况孩子呢 另外,你家的零食和饮料一定都要收起来了,小孩子是很聪明的,他看到不吃饭爸爸就拿芒果饼干,反正这些东西比饭要美味,何必要吃饭呢,时间长了更会养成不吃饭的毛病

    听***

  • 小孩吃饭是要哄得,有时候我也急,但是宝宝不吃饭更急呀,我们现在都是一边看电视一边喂饭。

    s***

  • 你不是坏妈妈,其实大家都一样,宝宝不吃饭都着急,我也是一到吃饭时间我就头疼,宝宝吃一口两口就不肯吃了,有时候吃到嘴里直接就吐出来,我也气的打她,可打也不管用,还得给她讲道理,现在还小我们好好的跟她说,等大大应该就会好些了

    E***

  • 望子成龙,望女成凤,是每个母亲的心愿,不要责备自己。查下微量元素,看是否缺什么?你间隔的时间太短了,等时间长了,他饿了再喂,把饭饭做得可爱好看些,引起他的兴趣,不要给他零食,平时吃了零食,当然不会恶了,加油吧,好妈妈,~~

    刘***

  • 这个我觉得主要原因就是零食吃得太多了,如果想让他多吃饭就不能怕他哭,我女儿也是正在控制中,好歹她吃的还不少,还有就是换着花样给宝宝弄饭吃,也许宝宝不爱吃粥呢,可以弄点饺子包子米饭什么的,配一些可口的菜,不给他吃零食饿了他就吃了,别心软,你的心软就是对他最大的伤害。

    陈***

  • 好像说缺锌宝宝食欲不好,去看看吧,看来很多妈妈都是自己带孩子做家务啊。。。。唉,当妈不易啊,我们一定要坚持到底

    麻***

  • 我儿子不肯吃饭的时候我也是很生气很火大。孩子他爸老是骂我没耐心。我就把孩子给他看去,让他喂去。喂完他就知道我有多累。亲也可以这样的,在宝爸不上班的时候让他带一天孩子,你可以出去一天看他怎么样!

    轻***

  • 你只是太累了,不是坏妈妈

    曹***