宝宝满月打的第一针预防针过后五天为什么针眼处有个红色包包?

宝宝满月打的第一针预防针过后五天为什么针眼处有个红色包包,就和被蚊子咬一口一样,这是怎么回事?

全部答案

  • 你好,按照你的描述,你家宝宝上次应该打的是卡价苗了哦,没关系的,过段时间就会起脓的拉,但注意不要弄破哦,等过段时间就会自己结疤的了

    背***

  • 卡介苗就是这样的啊,不要让针口沾到水,会自己好的,说明接种有效了,不用担心~

    卢***

  • 应该是卡介苗,我们家妞是出生第二天打的,现在一个多月了,还是红红的,有点脓包。有天洗澡时不小心把接的痂弄掉了,结果又开始结痂!

    沈***

  • 那是宝宝打预防针后的副作用,宝妈要用热毛巾给宝宝敷一下的或是贴个土豆片也可以的呢,疫苗有很多副作用的,所以如果宝宝体质不好就不要打二类疫苗。

    那***

  • 宝宝打的是卡介苗吧,正常的哦,卡介苗打完后接种成功会化脓的,是好事,证明疫苗接种成功了,不用去管他,慢慢自己就好了,别沾水就可以了!

    z***

  • 我的宝宝每一回打针,都会有包包了,消退快的一个星期,有时要二个月吧,我看了上面的几位回答的,我发现打针的护士速度很快,就象是打战一样,下回打时一定要让护士速度慢点

    谢***