宝宝头上的结痂怎么清理好呢?

宝宝头上的结痂怎么清理好呢?对宝宝有影响吗? 妮妮两个月了,因为天有点凉了不敢给她洗头,头上长了结痂了有薄薄的一层,怎样清理好呢?

全部答案

  • 洗澡的时候洗头应该没关系吧,我的宝宝每天都在洗头。你也可以给宝宝把头剃了,这样结痂会一起剃掉,建议自己给宝宝剃,用修眉刀,在宝宝熟睡后剃,不会哭,结痂的部分最后剃,用热毛巾敷湿了,痂软了剃不会伤到宝宝的皮肤。修眉刀要选用刀口长一些,最好是新买的锋利点。我家宝宝就是2个多月的时候自己剃的,还不错!

    要***

  • 洗澡之前就用强生的BB油先滋润下下,就好洗了,我家宝宝的就是这样洗掉的,一个多月的时候也一样有,洗洗就干净了,小宝贝也舒服.

    蔡***

  • 我家飞扬自出生到现在天天洗澡洗头没什么的啊,洗惯了他也就适应了,

    姐***

  • 好巧哦我女儿也叫妮妮喲~~  宝宝有头垢怎么处理?  宝宝头垢又称“脂溢性皮肤炎”,是一种黄色油性的结痂,好发生在婴儿的两鬓、头皮、耳朵后侧、眉毛等处。脂溢性皮肤炎虽然不影响健康,但看上去不雅观,父母都想把它去掉,下面介绍两个简单的方法:a.用维生素B6软膏,即搽于宝宝头皮上,脂溢性皮炎很快就可消失。b.或者用维生素B6片剂,研成粉末,加入适量的植物油,如花生油、菜子油拌匀后,搽于患处,经数小时或隔天后可清除,再用温水洗净。

    我***

  • 每天给宝宝洗头洗澡很重要,这样既保持了清洁卫生,又形成了良好的卫生习惯,而且,一年四季每天都要洗澡,还会增强宝宝的免疫力. 关于头上结痂,也不要着急,每天洗澡洗头的时候,在头顶涂点抹身体用的橄榄油,揉搓几下,过三无分钟冲洗干净,连着几天,就洗干净了.

    谢***

  • 给宝宝洗洗吧,多洗几次就掉了,其实没有关系,天凉了还是可以洗澡和洗头的,我家宝宝出生时刚是开春,天气也还冷,我每天都给他洗头和洗澡,这样孩子反倒养成了很好的习惯,抵抗力也强了,一般很少生病。

    M***

  • 宝妈们胎动是在哪个地方的?离肚脐眼几厘米?

    张***