狗狗怎么办火车托运?

狗狗怎么办火车托运? 从上海到贺州怎么托运狗狗,需要注意什么?提前办什么东西?

全部答案

  •   步骤1: 给狗办免疫证,最好先去买个笼子或者航空箱装狗狗,航空箱最好,不过贵些。免疫证是要去制定的检疫站办的,城西有个检疫站在城西鱼花鸟市场,滨江有个西兴镇检疫站。。。。。。。。。。。免疫证是要在检疫站登记的,而且最好是你走之前一周之前办,有免疫证的话此步免看。
      (费用最高90元一只)步骤2:给狗办检疫证,给狗办免疫证后,需要有一个星期左右的观察期,为防止狗托运中出问题,最好是提前一个星期以上办免疫证。走之前三天内办检疫证,检疫证有3天的有效期,必须在办好检疫证的三天内去托运。步骤3:去中铁快运办理托运手续,我去的就是在城站一楼的中铁快运,那有个坐在前台的人,他给了我两张单子填,然后填好,去称重,缴费,然后放到一个地方,之后会有人把狗拖走的。
      我是提前三个小时去的,然后大概开车前两个小时,有人把狗拿到地下层,半小时后把狗笼子绑到拖车上,拖到站台上,然后差不多我在站台上等了一个多小时,那时风大,我把装狗的笼子放到柱子下避风。等到火车来了,他们会把狗放到行李车厢去,我一直陪在狗的身边(大点的狗叫多多,小点的公狗叫布布),多多比较爱叫,一旦发现主人不见了,就会叫,所以建议大家最好陪在狗的身边,避免狗狗太紧张。
      这里特别说明一点,主人要一直跟着狗的流向,最好和搬运工搞好关系。毕竟是体力活,他们一般把货物直接扔,可以想象狗在笼子里翻滚的悲惨,要监督托运的整个过程。

    平***