大家都给宝宝玩什么玩具呢?

6个月的宝宝,大家都给宝宝玩什么玩具呢? 我家多儿宝6个多月了,现在有音乐架,健身球,响铃,毛绒玩具什么的,不知道大家都给自己宝宝玩什么?

全部答案

  • 我给宝宝新买的玩具,你可以参考一下~来看我今天的日记有详细说明~

    y***

  •   宝宝的成长-宝宝6个月    ◎生理指标     满六个月时,男婴体重达5。9--9。8千克,身长62。4--73。2厘米,女婴体重5。5--9。0千克,身长60。6--71。2厘米。头围44厘米,出牙两颗。     ◎养育要点     继续添加辅食。
       预防营养性缺铁性贫血,及时添加含铁丰富的辅食:蛋黄、鱼、肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜泥、豆腐等。 动物性食物中的铁吸收利用率比植物性食物高。 提供适宜的玩具。为半岁孩子提供的玩具主要是形象性玩具,分为观赏性和操作性两大类。
      观赏性玩具一般色彩鲜艳形象生动。操作性玩具是宝宝能拿的,多为能发声的玩具。 反复叫宝宝的名字,使宝宝对自己的名字有反应,熟悉并记住自己的名字。 教宝宝认识实物,给宝宝指认实物。 宝宝已经认识妈妈了,妈妈应多与宝宝在一起,多跟宝宝说话、做游戏,抚摩宝宝的皮肤,满足宝宝的亲情渴望。
       经常抱宝宝出去玩,让宝宝多接触生人,有助于减缓宝宝即将出现的怕生现象。 让宝宝照镜子,帮助宝宝认识镜子中的自己,发展宝宝的自我意识。 ◎发育指标 手可玩脚,能吃脚趾;头、躯干、下肢完全伸平;两手各拿一个玩具能拿稳;能听声音看目的物两种;会发两三个辅音;在大人背儿歌时会做出一种熟知的动作;照镜子时会笑,用手摸镜中人;会自己拿饼干吃,会咀嚼。

       ◎本站提示 此时宝宝体温高于摄氏37度,,在运动、学习中遇到障碍。 锻炼手的精细动作。手的发展很大程度上代表了智慧的增长,家长可以让宝宝玩各种玩具,促进手的动作从被动到主动,由不准确到准确,由把着手教到听语言指挥而动。

    S***

  • 浴室玩具(包括沉、浮玩具)、软性积木、软性球类、能够发出声音的填充玩具、不倒翁、适合宝宝特点图书。  6个月至10个月的宝宝,活动力相当强,可以单独游戏三十分钟左右。这时已会翻身、会爬,要给宝宝能够满足运动能力的玩具,活动能力大增,好奇心也愈来愈重,因此选择玩具时更要小心,以免对宝宝构成危险。由于宝宝这时刚开始长牙,喜欢将物件放进口里咬,所以给宝宝的玩具必须大件和周边圆滑,可以选择胶球,甚至是家里的胶碗。此外,这时的宝宝喜欢堆砌东西,然后推倒再重新堆砌,因此可以给宝宝一些大件的积木。如填充布偶、大型的软球、可以骑在上面摇动的木制玩具、能发出声音的鼓类都是妈妈较好的选择。

    狗***

  •   5-8个月婴儿的游戏   (1)扭啊扭,爬啊爬  促进大脑中的一些结构的形成将有助于宝宝将来整体运动技能的发展。让宝宝趴在地上,在宝宝面前放一个会响的玩具,但要让宝宝够不到。前后移动这个玩具(最好是带响铃的小球)。这样宝宝会向前扭动,必须让宝宝有机会够到球,并对宝宝大加赞赏。
      这种成功能培养宝宝形成自信心。 (2)学翻身 将孩子仰卧在地毯上,用玩具引逗孩子,从仰卧到俯卧,再从俯卧到仰卧,反复翻身打滚。目的是训练翻身。 (3)递来递去 妈妈和孩子坐在床上,妈妈给孩子一块积木,待他拿好后,再递给他一块。他也许会将右手的积木放在左手,右手再去接新积木,也可能扔下手里的积木,再接新积木。
      妈妈引导他将积木换成新的。目的是培养手的运动能力。 (4)搭积木 给孩子积木,引导他叠起来,看他能叠多高。目的是联系手的精细动作。 (5)走来走去的玩具 买一件电动玩具,打开表演给孩子看,看着玩具自己在地上走来走去,孩子很高兴。目的是训练观察力和注意力。
       (6)擀面(肢体动作) 轻柔的将孩子躺在地毯上或床上的宝宝前后滚动,如果她喜欢,可以重复这些动作,并告诉他这是在擀面。目的是让宝宝的肢体的带锻炼。

    曾***