什么时间剪? 孩子刚出生15天?

 孩子刚出生15天,可以剪手脚指甲么,要是可以,什么时间剪?是睡觉时候么,谢谢

全部答案

  • 我家的出生几天就剪了,不然宝宝很容易抓伤自己,一般是宝宝睡着了剪的

    猪***

  • 可以剪的,如果不剪的话宝宝会抓伤脸的,最好是在宝宝睡着的时候剪吧,那时候宝宝动的不多

    无***

  • 如果宝宝的指甲很长了 不给修剪的话会划伤脸的 在宝宝睡觉的时候剪最安全了

    F***

  • 可以剪,等宝宝睡着的时候剪。睡着了不会乱动,就不会怕剪伤宝宝的指甲乐。

    A***

  • 可以剪指甲的,最好是在孩子睡觉的时候剪指甲的,那个时候孩子不会乱动的,要是她乱动的时候时候容易剪到肉的。

    壹***

  • 可以剪啊,不剪的话宝宝会抓伤自己的,等宝宝睡着了再给他剪

    杨***

  • 可以剪的,一般小孩一周差不多要剪两次呢,因为长得快,白天睡觉的时候剪啊,买个我们剪眉毛的小剪刀剪,这种不会伤到指甲的。

    H***

  • 亲:宝宝的指甲长了就要帮忙剪掉免得宝宝抓伤自己哦,你可以趁宝宝睡觉或者是吃奶的时候剪,

    春***

  • 等宝宝睡着再剪,这样就不会伤到他了。

    思***

  • 如果你感觉他的指甲是长了,就可以剪。当然是睡着的时候剪比较安些,因为宝宝醒的时候动得多是比较难剪的,小心点。再有就是不能挫(就是不能磨,怕损伤甲根部)

    粘***

  • 我是乘宝宝睡觉的时候给他剪的,宝宝满月后才给他剪的呢。

    遗***

  • 有些较迷信的老人家不让剪,而是选择绑手我的观点是要及时剪,宝的小手就是要放出来让他自由活动的,百不是为了怕他自己抓到而绑得死死的,较小不会配合,我都是选择在他觉睡的时候给他剪

    丁***

  • 肯定是睡觉的时候剪了,不然宝宝老是动会伤着他,月子里的宝宝不安稳很容易受惊,最好是一个人抱着,让他有安全感,另一个人再剪,我一直用的剪眉毛的那种眉剪,给宝宝剪指甲挺好用的

    张***

  • 可以给宝宝剪手指甲的哦,但是宝宝的手指甲都是比较软的,剪的时候不要拉扯宝宝的手指甲出来哦,可以等宝宝睡觉后要轻点给宝宝剪下就可以的了。

    我***

  • 应该可以剪,我家宝宝那时我都给他剪,贝亲家的剪刀很好用,等到小宝宝睡着之后再给剪,这样小宝宝就不会乱动了

    梁***