地方教育附加怎么个计税?

城建税、教育费附加、地方教育附加怎么个计税?

全部答案

  •   城建税、教育费附加和地方教育附加是以公司缴纳的增值税、消费税、营业税税额为计算依据征收的一种附加费。城建税---纳税人所在地为城市市区的,税率适用7%、县级建制的县或者是城镇的,适用税率为5%、不是城市或者城镇的,适用税率为1%。教育费附加计征比率:3%。
      地方教育附加---计征比率:1%(地方教育附加是地方性的,可能有不同的征收率)。计算公式:如 :应纳城建税=营业税(或增值税、消费税)* 城建税税率###这几个都是附加税费:城建税,全称是城建维护建设税,是对缴纳增值税、消费税、营业税的单位和个人,按其实际缴纳的“三税”税额的一定比例征收,专门用于城市维护建设的一种税。
      《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》是国务院与1985年2月8号发布,同年1月1日在全国实施。纳税人所在地为城市市区的,税率适用7%;纳税人所在地为县级建制的县或者是城镇的,适用税率为5%;纳税人所在地为不是城市或者城镇的,适用税率为1%教育费附加是以单位和个人缴纳的增值税、消费税、营业税税额为计算依据征收的一种附加税费教育费附加对缴纳增值税、消费税、营业税的单位和个人征收,以其实际缴纳的增值税、消费税和营业税税额为计税依据,教育费附加计征比率:3% 地方教育费附加,以单位和个人实际缴纳的增值税、消费税、营业税的税额为计征依据,与增值税、消费税、营业税同时计算征收,征收率由各省地方税务机关自行制定。
      地方教育费附加的税率为1%,它的计税依据是应交的营业税、增值税等。。如本月增值税的应纳税额是10000元,地方教育费附加=10000*1%=100元。 以上内容,仅供参考~!谢谢~!。

    拜***