我小孩十四个月了以前经常的耳朵流脓有时还带有脓血是怎么回事?

我小孩十四个月了以前经常的耳朵流脓有时还带有脓血是怎么回事?怎么治疗?谢谢

全部答案

  • 小孩耳朵流脓常见以下几种情况:1、中耳炎,因为耳朵存在炎症、化脓,脓性液体从外耳道流出,需要及时到耳鼻喉科进行专业的诊治。2、湿疹,湿疹分为干性湿疹和湿性湿疹,湿性湿疹类似于脓状,但耳朵内部结构无改变,可以用湿疹膏,同时要注意查找可能引起过敏的原因,注意周围环境温度不能太高。3、湿性耳屎,耳屎呈油腻、湿性,外观似流脓状,多数与遗传因素有关,对听力和皮肤无影响,多数无需治疗。

    李***

  • 建议反复发作的中耳炎,需要手术进行治疗,双耳都有的情况,先保住有听力较好的那侧,等一侧恢复时再做另外一侧,你说的同时做双侧,术后的渗出只会造成另一侧的修补鼓膜手术失败而已,人的身体状况及恢复速度,都不可能达到这样的要求。祝你孩子早日康复。

    甩***

  • 你好,根据你的描述,宝宝流脓鼻涕是由于患了鼻炎引起的,而鼻炎长时间治疗不好,会影响孩子的面容及智力发育。    建议你去正规医院的儿科就诊,请儿科专家诊断明确后再进行正规治疗。

    萧***