我家宝宝14个月了才长4颗牙还有两个牙刚刚长出不点来怎么办啊?

全部答案

  • 这种情况只要宝宝身体不缺钙都属于正常现象,14个月可能会出4到8颗牙,但也有可能更少或者更多,父母不用过分担心。要注意保护宝宝已经长出来的牙齿。

    T***

  •   你好,请不要担心不会遗传的。第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。
    乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良,呆小病(先天性甲状腺功能不全),先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。
      如果孩子超过1岁仍未 长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了 其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。 你也看到了,是指“第一颗乳牙”,而不是“第一对乳牙”。
      我的宝宝7个半月长的第一颗牙,一个月后才又长了第二颗。在整个长牙过程中这两颗牙可以看作是同一阶段出的,但各自先后出是完全正常的。双胞胎还有先后呢! 指导意见: 钙仍是要补,不能停。 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。
      关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬。具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护。夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来,日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。
      冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动,晒晒太阳,以中午前后为佳。此外,还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天。早产儿应提早在出生后2个星期开始补充,足月儿则在满月后开始。生后3个月内可用到每天800国际单位,以后减至每天400国际单位。

      同时适量添加钙粉。2,3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。 另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱,合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键 生活护理:。

    天***

  • 宝宝有缺钙的可能,建议坚持补钙,多带宝宝外出晒太阳!

    小***