肺炎会引起狗瘟?

狗狗经常咳嗽会不会得狗瘟,去医院检查了,只检查除了冠状病毒,还有就是肺炎,但医生说肺炎可能就是狗瘟,肺炎会引起狗瘟吗

全部答案

  • 初期的话治愈可能很大  不过只要是狗瘟都很难治的 要尽快治疗 我们家的狗就是得狗瘟死的PS:祝小狗能早日康复吧

    藤***

  •   肺炎是不会引起狗瘟,但得狗瘟会引起肺炎。犬瘟热症状初期狗的体温高达39.5~41摄氏度,食欲不振,精神沉郁,眼鼻流出水样分泌物,打喷嚏,有腹泻。在以后2~14天内再次出现体温升高,咳嗽,有脓性鼻涕、脓性眼屎这时候已经是犬瘟中期了。犬瘟热潜伏期为3-9天。
      症状多种多样,与毒力的强弱、环境条件、年龄及免疫状态有关。犬瘟热开始的症状是体温升高,持续1-3天。然后消退,很似感冒痊愈的特征。但几天后体温再次升高,持续时间不定。可见有流泪、眼结膜发红、眼分泌物由液状变成粘脓性。脚垫变厚,鼻境发干,有鼻液流出,开始是浆液性鼻液,后变成脓性鼻液。
      病初有干咳,后转为湿咳,呼吸困难。因此先测体温,如果体温高于39度,并且食欲精神变差,就建议买试纸自测一下。如果有流清涕估计是着凉感冒了。不过狗感冒的症状和许多其它疾病非常相似,甚至和犬瘟这种致病的病都可能混淆,你注意观察体温,眼睛有没有分泌物,脚垫有没有变厚,便便是否正常。
       针对感冒的治疗:   1、感冒冲剂(板蓝根):成犬就可以按照成人的用量。幼犬的话一般每次吃半袋,一天吃两次。感冒冲剂这种药性温和的药,稍多一点儿也问题不大。不要兑水,直接给狗舔服。 2、抗病毒口服液:一次一支,一天两 次。 3、阿莫西林:10~20毫克/千克(体 重),每天2~3次,连用5天。
       狗狗感冒症状详解:   1、精神不好,打蔫,喜欢趴着;(这似乎是所有不舒服的共同表现) 2、鼻子流水样鼻涕;(注意是水样,而 不是脓性或是有颜色的) 3、打喷嚏和咳嗽;(咳嗽这点与犬瘟、 犬副流感、支气管炎非常相似) 4、眼结膜充血,流泪,食欲不振;(这 点也与犬瘟相似) 5、体温升高,一般为39~40°C;(成犬的 直肠测正常体温是37。
      5~38。5°C,幼犬38~39°C) 相似病症与感冒的区别之处:   1、鼻炎:体温不升高,鼻黏膜红肿,鼻液呈脓样或是有血; 2、鼻窦炎:狗狗口鼻有臭气,鼻窦肿 痛,体温不高; 3、犬瘟:体温升高到40~41°C,且呈双相 热(就是先烧几天,体温慢慢下降,经过7天左右然后再发烧),眼睛有黏性分泌物; 4、犬副流感:有传染性,咳嗽非常剧 烈,扁桃体红肿,流肿性鼻液; 5、支气管炎:剧烈的短咳、干咳。
       希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢。

    時***