宝宝晚上喜欢扒着睡对身体有影响吗?

全部答案

  • 病情分析:
    对婴儿来说,俯卧是比较理想的睡姿,可以防止呛奶,而且还能适当锻炼宝宝的肺部功能。反正他自己会翻身了,也不用担心会憋着他
    指导意见:
    只要不影响他呼吸,就没有问题,再说他大一点就不会趴着睡了,一般宝宝这么大就知道什么是最舒服的了,要是压着不舒服,他肯定会自己翻身的。
    不过就是要小心点好。不要长时间让宝宝这样睡,以免头睡变形,或引起别的问题。

    武***

  • 病情分析:
    按照通常的观念,婴儿应该仰卧睡觉。有时,6~7个月开始,婴儿会由仰卧位转为俯卧位,家长觉得很奇怪,担心孩子是否有问题。
    指导意见:
    其实,这恰恰说明了这个月龄的孩子已能自由地翻身了。婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。这是很正常的。祝好!

    杨***