增值税发票过期没有认证怎么办?

全部答案

  • 增值税发票可以进项抵扣,但有时间限制,有的是90天内,有的是180天内,虽然税务部门三令五申告诉企业一定不要忘记及时抵扣,如果增值税发票过期没有认证,按规定超过认证时效的专票不得退回,销货方也不得开具红字冲销,在超过有效认证期后,税务的认证系统会对该滞留票自动发出协查信息因此该发票只能作为滞留票,其进项税金不得抵扣。
    解决办法
    虽然过期没有认证,但也可以和发票的一方协商,让开票一方分担一点税款,减少一点损失,一般来说,开票一方是不愿意为这点小事失去一个稳定的客户的,但须知:
    过期未认证,责任在自己,而不是开票方公司,所以的接洽时应当谦和。

    z***