机构的重要资产是什?

机构的重要资产是什么

好评回答
      一、无形资产评估
      1.商标权、品牌、商誉、企业家自身价值等价值评估;
      2.专利权、专有技术、软件、著作权、新品种发明权、秘诀等价值评估;
      3.特许经营权、土地使用权等价值评估;
      4.专家网、销售网、客户名单、长期合同等价值评估;
    二、企业价值评估(并购、重组、股权转让)
    三、股权评估(流通股,非流通股、法人股)
    四、服务于财务报告的评估
           1.投资性房地产评估;
           2.无形资产评估 ;
           3.资产减值评估;
           4.企业并购评估;
           5.债务重组的评估;
           6.金融资产的评估;
    五、整体资产评估
      适用于企业股份化改制、发行股票上市、企业兼并、收购或分立、联营、组建集团、中外合作、合资、融资、破产清算等目的整体性企业资产评估。
       六、单项资产评估 机器设备、建筑物、房地产、林产等各类实体资产的评估。

    龚***

    固定资产主要包括房屋、建筑物、机器、机械、运输工具,以及其他与生产经营活动有关的设备、器具、工具等。固定资产属于企业的非流动资产,是企业开展正常的生产经营活动必要的物资条件,其价值随着企业生产经营活动逐渐转移到产品成本中。固定资产的安全、完整直接影响到企业生产经营的可持续发展能力。
    企业应当根据固定资产特点,分析、归纳、设计合理的业务流程,查找管理的薄弱环节,健全全面风险管控措施,保证固定资产安全、完整、高效运行。固定资产业务流程,通常可以分为取得、验收移交、日常维护、更新改造和淘汰处置等五个环节。

    腾***

    1.商标权、品牌、商誉、企业家自身价值等价值
      2.专利权、专有技术、软件、著作权、新品种发明权、秘诀等价值
      3.特许经营权、土地使用权等价值
    1.投资性房地产
           2.无形资产

    寒***

      这个命题有一个隐含的前提,如果你经营的是一家市场化的企业,而不是拥有垄断资源的企业,那么你能够拥有的最重要的和最可持续的资产是知识资产。——不是关系资源,也不是货币资本。当前最热门的管理词汇是“创新”,而无论是制度创新、流程创新、产品创新、或组织创新,其实质都是知识的创新和创造。
      另外,有人可能会反驳说,“难道企业最重要的资产不是人力资本吗?”,长话短说,我的回答是,“没有一家企业可以长期地拥有员工的人力资本”,未来的人才越来越是社会化的“职业人”,而不是隶属于某一个公司的“企业人”。 然而,知识资产特性中一项最大的诡秘就是,与货币或实物资产的不变性质不同,知识资产自身一直处在变化当中!比如,娃哈哈的老板宗庆后有一句管理名言:“先吃肉,后啃骨头”,是说经营企业要“先易后难”。
      这句话在十年前可能是对的;但是在今天和明天可能都不对。因为企业生存的条件已经彻底地改变了——现在和未来的商业环境有几个关键字:速度、复杂性、风险、变化、惊奇。(《Extreme Future》,2006)“先吃肉,后啃骨头”必须是在市场竞争不那么剧烈的时候、市场环境变化不那么复杂的时候、行业发展不那么快的时候。
      而新经济(不特指互联网经济)的剧情是“风卷残云”,而且是放大了马太效应的“赢家通吃”。所以,今天和明天的商业运营一定是“先难后易”。 (一)20世纪60年代,著名社会学家麦克卢汉宣称,新的传播手段将改变我们的社会,35年后,我们多数人都确定现代的信息技术及其传播、存储和使之变得易于获得的知识,已经不可逆转地改为了人们的工作、技能、产品和经济。
      今天,很少有人否定知识资产在后工业社会(还有各种称呼,比如“知识社会”)的决定性作用,但是,知识比起资本、生产设备,甚至是企业品牌、市场份额等那些概念都更加难以捉摸。知识的概念(被认为)过于简单又过于含混不清,在管理和决策上无法进行分析。毕竟,知识的本质作为一个不折不扣的哲学问题(认识论问题),已经困扰了人类几千年了! (二)现今的组织理论和管理理论仅仅反映着上一次世纪之交时(1900~1910)流行的思想,那是以牛顿学说的模型为基础的,这种模型认为组织是为实现规定明确的目标而精心设计的一种受控制的机制;即使在20世纪20年代,“人际关系”的重新发现,使得20世纪未来60~70年中,企业中的“非正式组织”的分析成为可能,我们今天的企业理论还是远远落后于我们这个时代。
      但是,人们还是看到一个有意义的现象,近20年来,企业实践者们对于一些看似深奥的问题既有兴趣,又能牢牢加以把握,说明了"知识问题"的解决还具有深刻的现实意义。比如,不少企业管理者都津津乐道的“企业文化”,就是一个例子。查尔斯。汉迪曾明确地表达过,“未来企业的经营者一项重要的竞争能力,就是对于概念的把握。
      ”。

    h***

      一、无形资产评估
      1.商标权、品牌、商誉、企业家自身价值等价值评估;
      2.专利权、专有技术、软件、著作权、新品种发明权、秘诀等价值评估;
      3.特许经营权、土地使用权等价值评估;
      4.专家网、销售网、客户名单、长期合同等价值评估;
    二、企业价值评估(并购、重组、股权转让)
    三、股权评估(流通股,非流通股、法人股)
    四、服务于财务报告的评估
           1.投资性房地产评估;
           2.无形资产评估 ;
           3.资产减值评估;
           4.企业并购评估;
           5.债务重组的评估;
           6.金融资产的评估;
    五、整体资产评估
      适用于企业股份化改制、发行股票上市、企业兼并、收购或分立、联营、组建集团、中外合作、合资、融资、破产清算等目的整体性企业资产评估。
       六、单项资产评估 机器设备、建筑物、房地产、林产等各类实体资产的评估。

    拉***

其他答案