请问 去新西兰需要穿登山鞋不?

 请问 去新西兰需要穿登山鞋不,我报了福克斯的直升机冰川徒步,另外可能还会再COOK山徒步下子。需要穿登山鞋不,还是一般的旅游鞋就可以搞定?全程都是自驾游,另外好像看妮版的新西兰入境提示,如果带了登山鞋是要申报的,即便穿在脚上也不行的。

全部答案

  • 建议最好是穿低帮的徒步鞋,带防水功能最好。nz雨水多。 登山鞋大而沉,开车也不方便。

    黄***

  • 我们参加了heli hike,也在库克山走了一条线,感觉都不需要很专业的鞋子。heli hike要换统一的毛袜和皮靴,如果不换也可以,但一般人怕弄湿或者划伤鞋子,都会换的,穿着比较踏实。库克山那个,跟散步差不多,如果不赶时间,不会太辛苦。 登山鞋如果没有登过山可以不申报的,如果爬过山要报。主要是登山鞋的沟痕很深,容易藏土壤。 关键是,一定要穿一双舒服的鞋子就行了。还要有几双不太薄的棉袜,要不会容易磨脚。

    H***

  • MS不需要的吧,上冰川要统一换鞋的,一般的步道都有木版的,库克山的步道没有木版也不是特别难走,确保你的旅游鞋质量不要太差就可以了

    生***