孩子不肯吃饭怎么办?

 孩子不肯吃饭怎么办?孩子补锌喝什么? ??

全部答案

  • 首先要固定宝宝的进食时间,到点喂食,帮宝宝养成遵守时间进食的习惯,宝妈一定要狠心一点,刚开始宝宝也是不合作,后来发现过了时间点我不再给他吃的,即使他哭闹,也吃不到东西,慢慢他就会在吃饭的时候,会吃的饱饱的了。

    傅***

  • 其实我也有同样的问题, 首先看看孩子的身体有无问题,有的孩子胃口不好是肚子里有蛔虫,需要驱虫,有的孩子是脾胃虚弱,需要健胃健脾。其次,可以通过以下方式改变孩子对食物的认知: 1、逐步减少零食的摄入,很多孩子是受环境的影响爱上零食的,如有的家长就很爱零食,或是孩子的伙伴很爱零食,于是孩子就爱上了零食,针对这个问题家长要逐步减少购买零食,要以身作则,还需逐步引导孩子零食的认识。 2、家长在孩子的一日三餐上要下点功夫,少做麻辣食品,多在食物的味道,食物的种类上变化,即使是同一种食物,也要做出不同的口味,当然尽量要让孩子喜欢吃,一次做的品种不宜过多,做到荤素搭配,既营养又健康, 3、有时间让孩子和你一起参与食物的制作,烹饪。孩子可以帮你洗洗菜,理理菜,尽管可能弄得有些乱,可收获的是孩子对新鲜熟食的兴趣,是非常值得的。

    E***