在读学生(没有工作单位)会计从业资格证跨省调出需要哪些材料?

全部答案

  •   会计从业资格证跨省调出意思是会计工作调动后,会计从业资格证也必须办理调出手续。

    《全国会计从业资格证书信息化调转暂行办法 》有详细规定:
    第四条 持证人员申请调转时,应填写调转登记表,并向会计从业资格所属地会计从业资格管理机构提出调转申请。
      调出地会计从业资格管理机构接受申请后,提供持证人员在本地管理系统中的基础信息和继续教育情况供其核对确认。调出地会计从业资格管理机构在审核持证人员的会计从业资格证书、调转登记表、身份证件、经签字确认的基础信息和继续教育情况等材料后,在5个工作日(遇节假日顺延)内将其电子信息上传至财政部调转平台,并将上传结果及时告知持证人员。

      第五条 持证人员发现基础信息有误或有变更事项的,由本人提供相关证明,经会计从业资格管理机构审核后,依照《会计从业资格管理办法》(财政部令第26号)予以办理更正或变更。
      第六条 持证人员在办理会计从业资格调转时,未按规定完成以前年度继续教育的,需在调出地补齐后,方可办理会计从业资格调转手续。

      持证人员在办理会计从业资格调转时,未完成当年继续教育的,调出地会计从业资格管理机构应当在其调转登记表中予以注明,持证人员调转后,须参加调入地当年继续教育。
      第七条 持证人员应在电子信息上传成功之日起90个工作日内,持会计从业资格证书、调转登记表、身份证件和调入单位开具的从事会计工作证明(或工作证明、户籍证明、居住地证明、暂住地证明)向调入地会计从业资格管理机构申请办理调入手续。
      ###如果以后从事会计相关工作的话,会计从业证是要转出的。如果你在宜昌考,以后回辽宁工作的话,那就要在宜昌办理转出手续。前提是你在辽宁找到工作单位(因为你转入当地的话也需要提供真实的单位信息和证明才可以迁入的),然后让工作单位出个证明,盖个章。
      (工作证明一般自己写好,让单位帮忙盖个章,具体内容就是能够证明你就是在该单位从业会计工作)调出申请书宜昌那边的财政局会给你提供,具体怎么拿到得你自己去询问了。拿着:1。身份证,会计从业证书,调出申请书到宜昌办理调出手续。然后调出后财政局会给一份密封的档案你拿回你所在工作地方的财政局办理迁入即可。
      具体的还会有些细节的事项要具体去询问的。两边的财政局都打电话或亲自去确认好具体的办理程序和转出所需提供的材料。我办理过转出手续,但是和你所在地方不一样,所以希望你可以借鉴一下。###是这样的,要转出,然后回到辽宁还要办理调入。具体需要:1.身份证2.会计从业资格证书3。
       《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》4。 委托代理的,须提供委托书和代理人身份证原件与复印件。(注:以上材料未加说明的均需提供原件,复印件及表格统一使用A4纸。)注意:你提到“问过宜昌财政局了,说什么要开个单位证明”,无单位也可的,《在拟调入单位空格处填写待定》,把你的会计从业资格证书以你的户籍地调入(户籍在哪个区就去哪个区的财政局办理跨省调入)跨省调入:1.身份证2.会计从业资格证书3.《**省会计从业资格调入登记表》(有工作单位的需加盖单位公章)4.《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》5.调入后从事会计工作的,须提供现工作单位开具的从事会计工作的证明和单位组织机构代码证复印件6。
       调入后不从事会计工作的,须提供户籍证明(居住地证明或暂住地证明)原件和复印件7。 委托代理的,须提供委托书和代理人身份证原件与复印件。(注:以上材料未加说明的均需提供原件,复印件及表格统一使用A4纸。)跨省调出后,要在90个工作日内,到辽宁财政部门办理调入手续。
      1。 持证在岗人员,到现工作单位组织机构代码证地址所在地的区。。。@@@是这样的,要转出,然后回到辽宁还要办理调入。
    具体需要:
    1.身份证
    2.会计从业资格证书
    3。
       《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》
    4。 委托代理的,须提供委托书和代理人身份证原件与复印件。
    (注:以上材料未加说明的均需提供原件,复印件及表格统一使用A4纸。)
    注意:你提到“问过宜昌财政局了,说什么要开个单位证明”,无单位也可的,《在拟调入单位空格处填写待定》,把你的会计从业资格证书以你的户籍地调入(户籍在哪个区就去哪个区的财政局办理跨省调入)
    跨省调入:
    1.身份证
    2.会计从业资格证书
    3.《**省会计从业资格调入登记表》(有工作单位的需加盖单位公章)
    4.《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》
    5.调入后从事会计工作的,须提供现工作单位开具的从事会计工作的证明和单位组织机构代码证复印件
    6。
       调入后不从事会计工作的,须提供户籍证明(居住地证明或暂住地证明)原件和复印件
    7。 委托代理的,须提供委托书和代理人身份证原件与复印件。
    (注:以上材料未加说明的均需提供原件,复印件及表格统一使用A4纸。
      )
    跨省调出后,要在90个工作日内,到辽宁财政部门办理调入手续。
    1。 持证在岗人员,到现工作单位组织机构代码证地址所在地的区(县)财
    政部门办理。
    2。 持证不在岗人员,到户籍或暂住证所在地的区(县)财政部门办理。

    你是学生没有工作单位,就拿户籍或者暂住证就行。###在湖北宜昌当地财政局办理跨省调出,提供资料如下(供参考)跨省调出:提供材料:1.身份证2.会计从业资格证书3。 《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》4。 委托代理的,须提供委托书和代理人身份证原件与复印件。
      (注:以上材料未加说明的均需提供原件,复印件及表格统一使用A4纸。)注意:你提到“问过宜昌财政局了,说什么要开个单位证明”,无单位也可的,《在拟调入单位空格处填写待定》,把你的会计从业资格证书以你的户籍地调入(户籍在哪个区就去哪个区的财政局办理跨省调入)回到你的老家后在调入:跨省调入:提供材料:1.身份证2.会计从业资格证书3.《**省会计从业资格调入登记表》(有工作单位的需加盖单位公章)4.《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》5.调入后从事会计工作的,须提供现工作单位开具的从事会计工作的证明和单位组织机构代码证复印件6。
       调入后不从事会计工作的,须提供户籍证明(居住地证明或暂住地证明)原件和复印件7。 委托代理的,须提供委托书和代理人身份证原件与复印件。(注:以上材料未加说明的均需提供原件,复印件及表格统一使用A4纸。)办事程序:持证人员从省外调入省内的,应。
      。。@@@在湖北宜昌当地财政局办理跨省调出,提供资料如下(供参考)
    跨省调出:
    提供材料:
    1.身份证
    2.会计从业资格证书
    3。 《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》
    4。
       委托代理的,须提供委托书和代理人身份证原件与复印件。
    (注:以上材料未加说明的均需提供原件,复印件及表格统一使用A4纸。)
    注意:你提到“问过宜昌财政局了,说什么要开个单位证明”,无单位也可的,《在拟调入单位空格处填写待定》,把你的会计从业资格证书以你的户籍地调入(户籍在哪个区就去哪个区的财政局办理跨省调入)
    回到你的老家后在调入:
    跨省调入:
    提供材料:
    1.身份证
    2.会计从业资格证书
    3.《**省会计从业资格调入登记表》(有工作单位的需加盖单位公章)
    4.《中华人民共和国会计从业资格调转登记表》
    5.调入后从事会计工作的,须提供现工作单位开具的从事会计工作的证明和单位组织机构代码证复印件
    6。
       调入后不从事会计工作的,须提供户籍证明(居住地证明或暂住地证明)原件和复印件
    7。 委托代理的,须提供委托书和代理人身份证原件与复印件。
    (注:以上材料未加说明的均需提供原件,复印件及表格统一使用A4纸。
      )
    办事程序:
    持证人员从省外调入省内的,应先到原会计从业资格所属财政部门办理跨省调出手续,并在电子信息上传成功之日起90个工作日内,到现所在地财政部门办理调入手续。
    1。 持证在岗人员,到现工作单位组织机构代码证地址所在地的区(县)财
    政部门办理
    2。
       持证不在岗人员,到户籍或暂住证所在地的区(县)财政部门办理。###中山枫叶会计培训提醒您:一般是这样的,你在宜昌办好会计证好。就到办会计证的财政局写一份会计证调转的表(表的内容主要有两部分,一部分是填现在发正财政局的名字,另一份部分是填你将要调到那里,如辽宁的那一个市,那个乡镇街道及具体那一间公司,所以你要调转前先要到辽宁找一间公司接收你,也就是是这公司的会计人员,若没公司接收,你可问下辽宁当地财局没单位能否接收,有些地方没也可接收,有些是一定要的,但一定要问清楚,若你将宜昌的会计档案拿了出来,一般不会再回收)###我那时办转出没要什么单位证明,上学哪有单位啊,就说是学生###我给你说方法,你在QQ音乐里搜歌、要搜那种SOSO的歌曲,然后点试听,如果能听右击这个歌曲名、点收藏,收藏到默认分组,然后你到空间音乐盒收藏去找,能看到吧。
      我一直用这个方法换背景音乐。 以后就不用那么辛苦找歌曲链接了 原创 给分 注 不是绿钻也可行哦 有些人说不是绿钻不能用 我很郁闷 我玩QQ那么多年都是用这种方法 按我说的一步一步来就可以的。

    周***