上课注意力不集中爱做小动作东张西望交头接耳平时丢三落四做作业很粗心大意这些毛病怎么纠?

上课注意力不集中爱做小动作东张西望交头接耳平时丢三落四做作业很粗心大意这些毛病怎么纠正

全部答案

  • 病情分析:看起来像是多动症的表现。引起孩子多动的原因,主要是各方面总得不到大人的肯定,孩子的自我表现欲望增强引起的。这样就需要家长和老师多留心观察孩子,有表现的比较好的时候,哪怕只比平时好那么一点点,也要及时给予夸奖。淡化和漠视他的异常行为。在大人的夸奖声中孩子会逐渐安定下来的。
    意见建议:如果家长掌握不好分寸,可以带孩子请有经验的心理咨询师做系统咨询,从而得到具体而细致的指导。

    俄***