苏州大学的会计专业研究生是不是容易考取?

全部答案

  • 苏大纺织与江南大学并列第二,仅次东华大学。算是苏大王牌###苏大的纺织工程是国家重点学科……外加有个国家工程实验室……老师设备什么的还是有保障……跟外边交流也挺多的###不高不低###纺织服装工程全国第三,详见百度百科###本人苏大纺院毕业,工作后有幸在江南的针织品研究所培训过。我来说下就学院氛围是苏大好,江大现在的模式是企业化经营,老师的心思我觉得很多放在对外合作上。另外研究方向不太一样,江南的重点在针织上,苏大偏向纤维,尤其是蚕丝等纤维上,也有专攻无水染色,助剂方面。而东华主攻面料,材料方面

    海***

  •   我本科是苏大英语系的,现在北京读研。希望我的回答能帮你
    跨专业考不是不可以,关键是英语水平到底怎么样。苏大的外院还是很有名气的,老师也都有水平。分为三个方向:文学,翻译(以笔译理论和实践为主,也就是翻译研究之类的)和语言学。
      看你兴趣了。
    你可以把苏大本科生的教材拿来看看,名字叫:综合英语,黄源深主编的系列。具体出版社我记不清了,以前的都卖了。看最后两册,争取把文章都读熟,读透,考研的一些题目都是从中出的(这是以前苏大的老师上课时告诉我们的,后来我保研到北京了,以前的同学也是这样说的)。

    当然英语的底子是最重要的,死记硬背不是最好的方法。最好的是把英语基础打牢。
    另外苏大外院有不少名师,以前也教过我们。比如院长王腊宝(文学方向),徐清根(前院长,文学),苏晓军(语言学),翻译学也很强的(老师名字我忘了)。
      总之选苏大外院是正确的,但是也有挑战,祝你成功。###跨专业考英语研究生是有点难度。
    分类也就语言学、翻译等等;看你怎么选择了;
    建议你看看苏大他们的英语本科教材,有很多题目都是从里面挑的。尤其是大三大四的教材。

    历年的真题,在苏大本部西门交通银行后面的一栋楼里面有的卖。
    复习资料什么的,个人建议你找个苏大研究生问下。
    你可以在校内里面问下,那里人比较好找点。在这里问,很难得到比较专业的回答。
      ###苏州大学是211工程国家重点建设大学,英语专业是其较好的专业之一,英语专业的研究生还是相当好的,就业率高达96%。苏州大学,简称苏大,是国家“211工程”重点建设高校、“2011计划”首批牵头高校,江苏省十五所重点建设大学成员,教育部“卓越医生教育培养计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”试点高校。
      截至2015年,苏州大学现有天赐庄校区、独墅湖校区、阳澄湖校区共三大校区,占地面积4058亩,建筑面积182余万平方米。
      办学涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等十二大学科门类,拥有各类在校生五万余人,其中研究生14460人,本科生25733人,留学生1945人,教职工5223人,其中两院院士5人、外籍院士1人、“千人计划”入。

    杨***