银行日记账怎么登?

现金日记账、银行日记账怎么登记

全部答案

  • 未达帐项是指单位与银行双方之间由于结算凭证传递的时间不同,而造成一方已经入账,而另一方尚未收到结算凭证从而尚未入账的事项。
    单位与银行之间关于银行存款的末达账项大致有以下四种情况:(1)企业已收款入账,登记银行存款增加,而银行尚未收款入账。(2)企业已付款入账,登记银行存款减少,而银行尚未付款入账。(3)银行已代单位收款入账,登记银行存款增加,企业尚未收款入账。(4)银行已代单位付款入账,企业尚未付款入账。

    l***