银行日记账和现金日记账可以用EXCL电子表格登记吗?

好评回答
    不可以。
    如是手工,可用专门的现金日记账和银行存款日记帐账薄来记账。
    如是用软件记账,可将软件中的现金日记账和银行存款日记帐打印出来,订成账薄。
    EXCL电子表格登记只可用于公司内部记账,在公司内部使用,便于查看。对于税务、审计这方面,建议还是用专门的现金日记账和银行存款日记帐账薄来记账,或从软件中打印出来在年底装订成册。

    y***

其他答案

  • 可以。年底把EXCL电子表格打印装订起银行日记账和现金日记账就行了。

    1***

  • 银行日记账和现金日记账可以用EXCL电子表格登记吗?

    不可以。
    根据财政部《会计基础工作规范》第五十七条规定:“现金日记账和银行存款日记账必须采用订本式账簿。不得用银行对账单或者其他方法代替日记账”。

    z***