职工报销医药费 会计分录怎么?

职工流产后报销流程

职工报销医药费 会计分录怎么?

职工报销医药费 会计分录怎么写

好评回答
      1、如果参加社会保险了,他的住院费用可以到社保中心报销。账务处理: (1)单位支付的住院费用 借:其他应收款--XXX住院费用 贷:银行存款等 (2)出院后,到社保中心办理报销手续。收到社保报销住院费后: 借:银行存款(社保报销部分) 借:管理费用--福利费(不能报销部分) 贷:其他应收款--XXX住院费用 2、如果没有参加社会保险,发生的住院费用 借:管理费用--福利费(或应付职工薪酬--职工福利) 贷:现金 3、住院费、医药费属于福利费的核算范围,除了个人自费部分,可以全部报销入账。
      如果你单位执行了新会计准则,福利费计入“应付职工薪酬”科目;没有执行新会计准则,计入“管理费用”科目。###楼上的是对的。
      ###借:管理费用-医疗福利费300元 贷:现金300元 或 借:管理费用-医疗福利费300元 贷:银行存款额300元###借:应付职工薪酬300贷:库存现金300###如果该企业有提取职工福利费的话:借:应付职工薪酬 300 贷:库存现金 300反之:借:管理费用 300 贷:库存现金 300。

    爱***

其他答案

  •  计入"应付职工薪酬"科目

    会***

  • 职工报销医药费应记入管理费用,明细科目可设置职工福利费,会计分录为: 借:管理费用——职工福利费 贷:库存现金/银行存款

    会***

  • 借:管理费用-职工福利费贷:应付职工薪酬借;应付职工薪酬贷;货币资金###借:经费支出——取暖费      贷:现金      银行存款

    你***