小孩子边喝奶粉边呕是什么状?

小孩子边喝奶粉边呕是什么状况

全部答案

  • 排除疾病原因,吃奶过快过急、吃奶过多、吃奶过程中吸入过多空气,或吞咽协调能力尚未完善等都有可能导致边吃边呕的情况。建议喂奶时将宝宝斜抱,对于吃奶过快的宝宝,可以在喂奶10-15口后将乳头或奶嘴拔出,停一会儿再继续喂,喂完后将其竖抱拍嗝便于吸入的空气嗳出。若宝宝吐奶后精神佳,有想吃的意识,可以少量的喂一些奶或是少量的水,如宝宝不想吃,切忌不要强迫宝宝。若宝宝频繁呈喷射状吐奶且精神欠佳,需及时就医。

    多***

  • 您好,不要让宝宝吃太快太急了。别让宝宝吸进了凉气。祝福宝宝健康快乐成长。

    爱***