四十几天的宝宝?

四十几天的宝宝,最近几天到了晚上七八点钟就开始哭闹很长时间,怎么回事?

好评回答
    病因症状
    夜啼是指小儿在夜间常常啼哭不止或时哭时止,多见于半岁以下婴儿。时间久了,
    会影响小儿健康,又会影响家长的工作和学习。小儿夜啼在生理上,多与饥饿、口
    渴、太热、太闷、尿布潮湿、白天过度兴奋等有关;至于疾病,则多见于发热、佝
    偻病、蛲虫病、骨和关节结核,或经常鼻塞,扁桃体过大妨碍呼吸等。
    小儿每到夜间即高声啼哭,呈间歇发作,甚至通宵达旦啼哭不休,白天却安静不
    哭,中医认为本病的病因多为脾寒、心热、惊骇、积滞四类。患儿一般全身情况
    良好,与季节无明显关系。

    叶***