最近不知道怎么回事?

放屁很臭是怎么回事

最近不知道怎么回事?

 最近不知道怎么回事,一直放屁,感觉很不好意思,为什么老放屁呢?

全部答案

  • 可能是肚子着凉了。

    B***

  • 是想大便吧,大便完了就没事的了。

    孔***

  • 可能是消化的问题,或者是你平时的饮食的问题。

    王***

  • 应该是消化不良,吃肉比较多吧

    你***

  •   人在吃食物时,由于消化道正常菌群的作用,产生了较多的气体。这些气体,随同肠蠕动向下运行,由肛门排出。排出时,由于肛门括约肌的作用,有时还产生响声。所以,放屁是肠道正常运行的一种表现。相反,如果不放屁,或放屁过多过臭,则为一种异常现象。 有时放屁过多,与吃了过多的淀粉类食物有关,如市场上出售的甜食、红薯、土豆等。
      多吃面食的人放屁也多,这类食物使肠腔产气过多,导致放屁增多,粪便量加大。此时应当减少淀粉类食物,增加蛋白质、蔬菜类食物,使饮食达到平衡。 屁的多少与人们的饮食有关。有些人爱吃洋葱、生姜、生蒜、薯类、甜食、豆类和面食,由于上述这些食物含有可产生大量氢和二氧化碳、硫化氢等气体的基质,所以食后往往会废气大增,不断放屁。
       屁的多少还与人的消化机能强弱有关。消化不良时,肠道细菌发酵快,容易产生气体而使人排屁。 有个科学家调查发现,一个人每天放屁大约14次。每天,每个人释放的废气,大约500毫升左右。 屁虽臭,但放屁是一种正常的生理需要,它对人的健康有利。一个人一天到晚不放一个屁,这对健康非常不利。
      一年到头绝不放屁的人,极有可能是胃肠道出了毛病。 每天喝杯优酪乳,有助于改变肠胃道细菌。

    男***