财务会计如何与部门沟?

如何与精神病患者沟通

财务会计如何与部门沟?

财务会计如何与部门沟通

全部答案

  • 企业财务部门与业务部门沟通的最大障碍是“语言”不通,财务部门、业务部门各唱各的调。本次培训中,讲师将和我们一起分享如何认识财务部门跨部门沟通中常出现的冲突,打破部门城墙,完善跨部门沟通系统历程中成功的经验与失败的教训,帮助您快速提升跨部门沟通能力,通过本次培训,学员可以:理解沟通的意义,洞悉阻碍沟通的障碍,学会横向沟通的主要角色与方式,掌握跨部门沟通的技巧,从强化全局视野出发选择适当的沟通,认识组织的冲突,最终解决跨部门沟通的问题。
    跨部门沟通必须保持简洁性。简单的是美好的。沟通的有效性与企业文化直接相连。没有主管认为持续改善内部沟通不重要,关键在于实际执行。主管人不仅是探路者、指引者和影响者,更重要的是行为者。
    可见跨部门沟通一直是企业的通病,只有做好了跨部门沟通,企业才能良性的发展。

    我***

  •   这是典型的组织级项目管理体系问题,需要建立跨部门的项目管理制度,才可能从根本上解决。######这样的情况很多,除非你们公司明确规定说进了项目组就要听从项目负责人的安排,否则,你只能去找他的直属上司帮忙,这样是会导致做事很不给力,但没办法,这是你们企业的状况,不是轻易能改的。
      。。###1、确认要与相关部门的沟通内容;
    2、建立优先级
    3、制定计划###我认为应先与各部门领导做沟通,因为你不是其他部门的直属领导,推不动他们也是自然的。
    部门领导不重视的话,下面的人是不会重视的,所以问题的根源可能还是出在部门领导的身上。
      ###与各职能部门沟通,首先通过反应项目管理实际情况的各种报表,及时上报,达到让各职能部门了解项目现实的实际情况,为进一步沟通打好基础。###是的发的是范德萨发的是范德萨###沟通很重要,项目经理的自信和有计划也很重要。
    在进行上下沟通前要先做好功课,了解各部门的大致状况,自己做个计划,沟通要达到什么目的。
      当你去沟通时表现的目的明确,条理清晰,会马上缩短和简化由于部门多而带来的复杂状况的,当各部门的人的注意力被你吸引(你的头脑的清晰而节省了他们的时间)时,他们会乐意和你这种人合作的,于是后面的事情就顺利了。###项目构建初期,关于各个职能部门业务上的沟通就应明确流程和渠道,在实际操作过程中针对没有明确的流程应及时予以明确公布。
      同时这个也是一个团队建设的问题,需要在这方面下点功夫。###啊###事实上,各部门真正的高手只有几个人,把他们搞定!!###这个问题正是我目前遇到状况,就个人经验来讲,可以分配给该职能部门比较能够沟通的负责人,部分工作通过这个负责人来协调。沟通,是一门艺术,不得不说沟通方式是一块敲门砖。
      ###我们企业也是这种管理模式。一个项目以项目经理为项目扶着人来统管整个项目。。下一级为项目副经理来分管几个不反。。下设个个部门对工资具体的执行。。每个部门各管一项。。对项目经理负责###明确项目计划,制定项目计划书。明确各个部门的责任。
    项目经理在项目执行过程中,于各个部门的负责人沟通,确认实际执行时是否按照项目计划书完成的。
      如果没有完成则需要和部门负责人沟通,确认项目问题出现在哪里,能否解决等等。###多多沟通,搞好和他们的关系###我们公司也有类似的事情,但我们现在规定:不管是哪个部门的职员,只要下到项目部就由项目经理与部门经理平权考核!###与各职能部领导及干系人沟通,搞好和他们的关系###首先要确认项目经理的权利,不管来自哪个部门,只要是在一个项目中,就要听项目经理安排,这点需要上面授权并与各部门达成共识。
      项目经理很多时候就是光棍司令,得协调资源,这是对能力的最大考验,所以其次最重要的就是沟通好各部门的关系,方便开展工作了。总结一句话,项目经理的工作就是把完成的任务安排下去给各部门并且让他们心甘情愿的给你完成任务。###与各成员的上级沟通,争取你在项目完成前有权利去监督调动他们去工作,同时要搞好和他们的关系###建议公司沟通好,需要明确项目经理的责任,如果这一点权利都没有,项目经理很难开展工作。
      ###平和
    ###项目组织结构类型决定你的权力。多换位思考,用合作和共赢的方式。###我的目标就是优秀的项目经理###1、定期开展项目沟通例会,比如说七天一次,会议上进行沟通;
    2、明确各自的职责,对各岗位人员进行考核制,进度考核、质量考核、项目组织考核等
    3、可以通过分管领导进行协调###应有纪律保障###制定工作计划后要通报部门领导,这样也能获得各部门的支持###童谣困恼###制订各部门的工作目标和成果物列表;
    协商完成各成果物的进程和里程碑计划,形成网络计划###1、制订各部门的工作目标和成果物列表;
    2、协商完成各成果物的进程和里程碑计划,形成网络计划;
    3、按计划监督工作进度;
    4、按目标考核工作成效。
      ###项目组的概念。
    项目组的模型建立。
    项目流程规范及流程设定。
    项目责任人的职能分清。
    teamwork!###1、明确项目经理的职责,使其具备考核权;
    2、建立项目例会制度,定期召开会议沟通,并将无法确定的事项以会议纪要的形式提交高层决定;
    3、同时做好沟通要注意方式方法,中国人人情比制度要有效,做好同事关系是推动工作有效前进的关键。

    以上拙见,请参考。###设定项目组内部考核细则###知己知彼后再沟通###紧跟进度,严格要求!###我曾经遇到一个是靠开会发飙成功的###,首先需要明确需要协调事项的责任主体,以解决问题的心态、真诚的态度、专业性的理解去沟通,切忌用推卸责任的方式、甩包袱的感觉去,那样,会适得其反。
      ###我个人认为,与职能部门打交道要不卑不亢!
    1、以礼待人
    2、以德服人
    3、不耻下问
    4、积极配合
    5、耐心等待###从对方的角度考虑问题###与各职能部门进行沟通去的各部门的支持,与具体人员沟通达成一致认识。
      ###明确公司管理架构的管理层级,然后确定部门之间的职能分工,明确流程,制度考核.###先与其上司沟通好,取得上司的放权。
    在沟通的过程中及时有效的让其上司也了解沟通的事情。###1、主动找各职能部门沟通;
    2、通过会议形式进行沟通;
    3、通过工作报告与计划形式与各职能部门进行沟通。
      ###感性做人,理性做事###寻找共同点,良好沟通###不要以为官大压死人,不要用这样的心理去管理区沟通###与其部门领导明确该成员的汇报程序,并经常对其工作予以认可。###以项目为重点,找到共同点,及时沟通。###的确应该明确工作范围,时间节点。
      ###进行良好的沟通,注意沟通的方法,营造良好的沟通氛围###与职能部门的沟通是必要的,首先需要明确需要协调事项的责任主体,以解决问题的心态、真诚的态度、专业性的理解去沟通,切忌用推卸责任的方式、甩包袱的感觉去,那样,会适得其反。###我也遇到过此问题,一般是向更高层汇报,与其保持密切沟通,以争取更多权利与资源###职能型项目组织结构
    项目启动时,要求上级领导和相关职能部门共同参加,明确项目组织成员、职责;
    项目过程中,项目报告同时抄送职能部门与上级领导;
    人力资源冲突时,充分展示项目经理的协调能力,必要时向共同的上级领导汇报,索要资源。
      ###沟通,目标一致###这是一个横向水平管理的问题,在中国非常普遍。首先必须处理好与各部门之间的关系,保证平常就有来往,其次要求推动项目发起者对各部门的领导确认明确的责任状,在日常项目沟通中需开有效的会,进行横向沟通。###1、组织大家一起开会,让各职能部门的上司在会议中公开放权给你;
    2、指定项目流程及推进时间、检视时间、检视点、预期结果,让大家按照项目流程走###制定考核办法,让各个部门成员的利益息息相关,领导重视!###确实是沟通不能带着个人的感情色彩,一定要客观理解和接受上下级意见###开会是沟通的一种有效手段,但前提是有效的会议###制定好沟通计划,确定沟通方式,养成一定的沟通习惯###制定流程也很重要
    ###职责的明确非常重要###先搞清楚组织结构,确定你在项目中的角色?
    不是沟通的问题,你需要被授权。
      ###职责的明确非常重要###1。你需要获得明确的项目管理授权;
    2。你需要有绩效考核的权利;
    3。运用沟通技巧,建立自己的专家权威。###掌握良好的沟通艺术,另外制定相应的考核措施###加强协调与沟通###了解组织内部结构,没事了多在一起吃吃饭聊聊天###不卑不亢,懂业务###1。
      良好的沟通;
    2。目标明确;
    3。范围清晰;
    4。项目分解,项目成员分工明确到位###成员之间多沟通,作为领导你也不要太心急,人与人之间的相处得有个过程,对待同事的态度要诚恳一些,从心里接受领导了才会更努力的工作。
      ###正常的沟通就可以啊,不要带着怒气的,谁都是不容易的。###。

    问***