北京军人换地方驾驶证在那里换?

好评回答
      机动车驾驶证申领和使用规定第三十一条 持有军队、武装警察部队机动车驾驶证的人员申请大型客车、牵引车、中型客车、大型货车准驾车型机动车驾驶证的,应当考试科目一和科目三;申请其他准驾车型机动车驾驶证的,直接核发机动车驾驶证。属于军队复员、转业、退伍人员的,应当同时收回其所持军队、武装警察部队机动车驾驶证。
       首先到交通支队宣传科或车管所领取《机动车驾驶证申请表》; 体检合格后,到所在车管分所办理手续; 复员、转业、退伍的军人,武警人员须交验居民身份证和复员、转业、退伍证; 现役军人、武警需同时持军队驾驶证和地方驾驶证的,须交验军人身份证件和总政保卫部警卫局批准证明或武警总部运输处证明,经车管所主管所长批准后办理; 交验军队、武警部队有效驾驶证,属复员、转业、退伍人员收存军车驾驶证;属现役军人持双证的收存军车驾驶证复印件存档; 现役官兵及军内企业人员家在北京、有私车、需办理地方驾驶证的,交验所在部队政工或人事部门出具的注明居住地址的证明、军人身份证件、本人机动车行驶证办理本市驾驶证,与机动车行驶证登记车主是直系亲属的,须由居住地派出所出具亲属关系证明。
       经考试道路驾驶合格换发地方驾驶证,持有军队、武装警察部队小型客车、摩托车驾驶证3年以上的,免道路驾驶考试! 根据的的照型换相关的照。。。 A换 A1+A2 B换 A2 C换 B1 若满意 谢谢加好评。

    静***

      现役军人办理换发地方驾驶证须携带:
    1、军官证或士兵证(原件、复印件);
    2、单位证明(团级以上证明,须开具有姓名、出生日期、单位地址、办证时间)并加盖公章;
    3、技术档案(含车辆驾驶员登记表、车辆驾驶员请领报告表、车辆驾驶员年度审验表);
    4、军警车辆驾驶证;
    退伍军人或转业军人办理换发地方驾驶证须携带:
    1、身份证(原件、复印件);
    2、入伍通知书(原件、复印件)或应征公民入伍批准书(复印件);
    3、退伍证或转业证(原件、复印件,退伍证需加盖武装部预备役公章);
    4、退伍安置办证明或转业干部证明;
    5、技术档案(含车辆驾驶员登记表、车辆驾驶员请领报告表、车辆驾驶员年度审验表);
    6、军队车辆驾驶证;
    请到各交警大队进行体检后,再携带一寸白色底版彩照两张(不能着制服)办理换发手续;
    年龄:初领年龄必须达到18周岁。
      驾驶证出生日期必须与身份证相符,如不相符需要驾驶证核发部门开具证明; 降级:因本人需要降级或因不符合换发条件降级的,需要在身份证复印件上填写降级申请; 考试:申请C类以下驾驶证经审核合格后直接换发地方驾驶证,申请A、B类驾驶证需要参加科目一、科目三考试; 核发:C1以下驾驶证录入后,需核对信息,一周核发; C1以上考试合格后在考场直接核发。

    张***