连续的吗?会计帐簿和会计凭证提供的会计资料一样?

会计帐簿和会计凭证提供的会计资料一样,都是分类,序时,全面,连续的吗?

全部答案

  •   会计凭证按照编制的程序和用途不同,分为原始凭证和记账凭证。
    原始凭证:1按照来源不同分类:外来原始凭证(增值税发票、飞机票等),自制原始凭证
    (收料单、产品出库单等)。2按照填列手续及内容不同:一次凭证(收据、领料单等
    )累计凭证(限额领料单等)汇总凭证(发料凭证汇总表等)。
      3按照格式不同:通用凭证(某省印制的发货票等)专用凭证(领料单等)。 记账凭证:1按内容分类:收款凭证、付款凭证、转账凭证。2按照填列方式分类:复式记账凭证、单式记账凭证、汇总记账凭证。 1按用途分类:序时账簿(现金日记账和银行存款日记账)分类账簿(总分类账和明细分类账)备查账簿(租入固定资产备查簿)。

      2按账页格式分类:两栏式账簿(普通日记账和转账日记账)三栏式账簿(总分类账、债权、债务明细账等)多栏式账簿(收入、费用明细账)数量金额式账簿(原材料、库存商品等)。3按外型特征分类:订本账(总分类账、现金日记账等)活页账(各种明细分类账)卡片账(固定资产卡片)。

    王***